10:54 

Про квартирные мытарства

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
С тех пор, как я покинула Екб и переехала в Уфу, я задолбалась перевозить вещи из одной съемной хаты в другую. Оказывается, кочевая жизнь начинает слегка напрягать, когда тебе за тридцать, и ёбаный ревматизм мешает радостно тягать матрасы и икеевские столы на пятый этаж и обратно.

Сначала я поселилась у маминой подруги - на первое время, чтобы не платить за жилье и искать работу. У маминой подруги есть сын, и это совсем не тот сын маминой подруги из мемов. По правде, она бы с радостью обменяла два таких на одну меня, но я - товар не подлежащий обмену. Суть в том, что сын - упоротый веган, увлекающийся трансёрфингом реальности (не ебу, как правильно пишется эта херня). Лучше бы он увлекался просто сёрфингом - который на доске по волнам. В один прекрасный день акула откусила бы ему ногу и он вернулся бы к нормальной жизни офисного планктона. От акул вряд ли можно ожидать, что они зохавают человеку мозг и отпустят гулять обратно. А с этим транс-что-то-там так и вышло. Парень каждый день уверял меня, что от моей еды воняет трупами (что есть наглая ложь - покупные пельмени пахнут не трупами, а тухлятиной, это немного разные вещи). И что он читает мои мысли, чтобы контролировать, не вношу ли я ими хаос в уютное пространство двухэтажного деревянного барака, который держится на соплях, молитвах и двух массивных деревянных колоннах посреди зала. Не то чтобы я в это верила, но каждый день перед сном представляла себе - в красках и подробностях - как сына маминой подруги трахает Райан Рейнольдс. Потом мне надоел этот пейринг, и я съехала на съёмную хату за 10 тысяч.

Хата оказалась на улице N в Нижегородке. Тут, наверное, мало кто представляет себе уфимскую географию, поэтому поясняю: Нижегородка - это как бы такой лабиринт узких проходов в канализации, только на поверхности земли. Хотя, возможно, она находится ниже уровня моря, я не успела проверить. Здесь много... нет, МНОГО улиц с односторонним движением, и каждый раз, когда 2Гис бодро говорит: "Через 50 метров поверните налево", ты упираешься либо в свалку, либо в канаву, либо в гору щебня, либо в спящих бомжей. Если вы едете в Нижегородку, убедитесь, что у вас на месте защита картера, иначе вашей машине пизда. И да - желательно иметь три запаски, насос и набор для залатывания шин в походных условиях. А также 2-3 бутылочки боярышника, за которые бомжи дотолкают вас до нормальной дороги. Из плюсов: в Нижегородке есть церковь, а если вы здесь живёте, то молиться за свою безопасность вы будете часто.

Что касается самой хаты, то это было студия 3 на 5 в частном доме, выстроенном специально для сдачи комнат. Газ к дому подведён не был, о вентиляции хозяин благополучно забыл, и вообще, доход превыше всего, поэтому он заселил жильцов, как только над домом появилась крыша. Серьёзно, раствор ещё не успел высохнуть, в комнатах воняло сырым бетоном, двор был усыпан песком, а дом уже был полностью укомплектован неприхотливыми жильцами. Плюсы: во дворе было два мангала, можно жарить шашлык, все дела. Минусы: в принципе, мангал был единственным способом приготовления пищи, ибо газ, напоминаю, отсутствовал. Прочие ништяки: по вечерам красиво пели лягушки, а за домом текла речка, в которой всегда можно было наловить немного мусора, если у вас, например, такое хобби. Шучу, много.

Я оказалась слишком капризной. Меня не устраивало, что унитаз течёт, слив душевой забивается, бельё сушить не на чем, а под окном постоянно снуют строители, занимающиеся чистовой отделкой посреди дня, когда нормальные люди отсыпаются после ночной смены. После недолгих дебатов мы с хозяином распрощались. Если вам захочется внести разнообразия в серые будни, в которых нет ничего, кроме комфортного проживания в собственной трёшке с евроремонтом, то я скину вам его телефон. Послушаете лягушек, пожарите их на мангале, ну и всё такое. Ах, да - если вы одна из шлюх, регулярно забегающих в третью комнату, то орите, пожалуйста, потише. Недостаток артистизма необязательно возмещать громкостью.

Я решила, что хватит с меня экстрима, и теперь живу в Сипайлово. Правда, я пристрастилась к ловле мусора, так что выбрала вариант на набережной Уфимки. Здесь очень легко устроить тусовку с классной, громкой музыкой с сочными басами. Для этого достаточно просто открыть окно. В отличие от Нижегородки, здесь есть аптеки и маркеты в шаговой доступности, ну и где купить бухло после 11 тоже есть. Хозяин уверял, что дом очень благополучный и семейный. Это чистая правда: дети в соседних квартирах начинают бегать уже в восемь утра, и их игры в слонопотамов длятся дни напролёт. Я рада, что приобщаюсь к семейным ценностям. И я стала гораздо толерантнее: например, я уже не осуждаю маньяков, которые убивают маленьких детей.

Плюсы: спустя три года после получения прав я освоила параллельную парковку, причём за каких-то 15 минут. Это произошло в тот день, когда единственное свободное место на тротуаре оказалось аккурат между лексусом и порше. Понимание того, что в случае провала придётся продать свою машину, почку и анальную девственность соседки по квартире, является мощнейшим мотиватором.

Здесь меня пока всё устраивает. Особенно то, что если вдруг надумаю покончить с собой, седьмой этаж - хорошее подспорье. Пока удалось покончить только с телефоном. Хотя тот факт, что после полёта с балкона седьмого он всё ещё работает в штатном режиме, пусть и с разбитым экраном, говорит в пользу смартфонов HTC. Ребята, One M8 реально был лучшим смартом, я бы посмотрела на ваши айфоны и самсунги, решившие сыграть в ВДВ-шников с нераскрывшимся парашютом. Но это так, к слову.

Короче, пока всё устаканилось. В следующий раз я расскажу про то, каково найти работу в Уфе, а пока пожелайте мне терпения и напомните, какой срок предполагает УК РФ за убийство детей в состоянии аффекта.

@темы: бытовое

URL
Комментарии
2018-07-16 в 18:37 

Тигряшка Ди
Поживём - узнаем, доживём - увидим, выживем - учтём. Всё, что не убивает нас, делает большую ошибку.
Извините, я тут мимокрокодил, но не могла не) Это так прекрасно написано! У Вас отличный стиль и прекрасное чувство юмора!

2018-07-16 в 18:43 

Хи Кей Рин
Пожуём - увидим.
Я тоже мимокрокодил, но это ведь прекрасно!

2018-07-19 в 20:53 

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
Тигряшка Ди, Хи Кей Рин, спасибо, приятно )

URL
     

Портрет ученого в юности

главная