08:14 

Есть психологи обсудить психолога? :)

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
Вот уж не думала, что столкнусь с такой проблемой, но надо посоветоваться вот по какому вопросу.

Город у нас небольшой, нормальных психологов - раз-два и обчелся. В связи с одной давней фобией я решила пойти к одному господину, которого хвалила тетя. Прием у него дорогой (3000, когда у большинства 500 рублей или 1000 максимум), ну и хотелось надеяться, что будет толк. Немного смутило, когда изучала его страничку, что упор у него на личностный рост и семейное консультирование, но все-таки пошла.

Итак, впечатления противоречивые. Чувак практикует гештальт-терапию, делая козью морду при слове "психоанализ". Считает, что может мне помочь, только надо настроиться на "серьезную работу". Что понравилось: неплохо читает язык жестов, видит, где я вру и ухожу от ответа, пытается докопаться до сути. Что не понравилось: искренне убежден, что все мои проблемы от того, что я не реализовала себя как женщина (когда-то из-за подростковых комплексов решила быть "зато умной", а теперь уже вроде и умнее некуда, но где находится кнопка включения женственности, забыла).

Постоянно упирает на поиск любимого мужчины. Я ему на это сказала, что предпочла бы определение "любимый человек", потому что пол, цвет волос и т.д. - это уже детали. В ответ получила еще одну козью морду и тираду на тему "Природа создала мужчину и женщину в пару друг другу и никуда от этого не уйдешь". Но согласился оперировать более удобными для меня понятиями.

Так вот, с одной стороны, возможно, он уцепился за отчасти верный конец проблемы и мне стоит поработать с ним еще. С другой - я не считаю верным принцип "у мужчины есть пенис, у женщины есть вагина, давайте не будем тупить" (с), и меня коробит от некоторых его упорных высказываний на тему создания традиционной семьи. Особенно от "у всех есть материнский инстинкт" и что в сорок лет я буду жалеть, что его не реализовала. ШТА, блядь? Я привыкла решать проблемы по мере их поступления - если сейчас я в гробу видала спиногрызов, не вижу смысла рожать их впрок на тот случай, если в сорокет я пойму, что дети - цветы жизни (опа, а у меня тут как раз в чулане под лестницей живет один, какое удачное совпадение!).

Ну так вот, друзья: стоит ли мне к нему пойти еще разок или плюнуть и поискать психоаналитика? Лично на мой взгляд корни моей проблемы частично еще и в отношении к родителям, а про них он ничего не спрашивал - типа, это не существенно. Не могу здраво оценить степень его компетентности, может, со стороны виднее.

Вопрос: Идти или не идти?
1. Сходи еще разок, по крайней мере, проверишь свои предположения 
1  (6.67%)
2. Сразу плюй на чувака, он просто отмывает деньги, будучи средненьким мозгоправом 
14  (93.33%)
Всего: 15

@темы: опросы, мысли вслух

URL
Комментарии
2016-02-03 в 09:01 

Unconcern
За такими советами к психологу ходить не надо. Их даст бесплатно любая традиционная дама за 50, да еще прибавит пару-тройку советов, как мужика на себе женить, чтобы все как у людей - муж, дети, собака, дом - полная чаша (3 работы, скандалы, нищета, вонючие пеленки, кухня, стирка, уборка и прочие радости. )

2016-02-03 в 09:21 

amber_rose
Я спрошу у розы с лепестками цвета крови: "Какую боль ты чувствуешь?" Но раненая роза не может ответить.
Плюнь и ищи другого. У все настолько не совпадают взгляды, что толку от этой траты денег не будет

2016-02-03 в 10:17 

Везунчик Психопомп
Сердце не стучит, а бьётся - сердце бьётся, как солдат.
Терапевту надо доверять, а так только будешь ждать от него очередного подвоха.

2016-02-03 в 11:21 

Рамира
гудение трансформаторной будки
+1 к двум первым комментариям - то же самое хотела сказать.
Он бы еще в религию предложил удариться.

2016-02-03 в 12:18 

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
Спасибо, мои неравнодушные товарищи!

Меня тоже грызет червячок, что если я ему не доверяю и считаю его взгляды идущими вразрез с моими, то даже начни он продуктивную терапию, я уже буду настроена скептически.

Но в одном он меня озадачил: он уверен, что истоки моей фобии кроются в подростковой обиде на противоположный пол, я же почти стопроцентно помню, что противоположный пол меня не колыхал от слова совсем, ибо я жила наполовину в учебнике физики, наполовину в Средиземье. Вот с родителями и сестрой вспыхивали конфликтные ситуации. И мне не кажется, что любая подростковая травма проистекает из проблем со сверстниками. Но психолог-то он, а я могу быть неправа.

Короче, мозгоправа все равно искать надо, только осталось определиться с направлением работы. Почему-то хочется психоанализ, но ХЗ. Подруга с восторгом рассказывает про Курпатова и его команду, но психолог по скайпу - это как-то не айс. Хочется нормально развалиться на кушетке и попиздеть с живым человеком.

URL
2016-02-03 в 14:29 

Royal Heart
По-моему, спец очень хреновый, продавливающий свою линию не от великого умения, а от большого жлобства.

2016-02-03 в 16:09 

Везунчик Психопомп
Сердце не стучит, а бьётся - сердце бьётся, как солдат.
Мне как раз гештальт-психолог в свое время помог разобраться с очень досадной проблемой, мешающей жить. Он сам был довольно чудной тип и по первому образованию музыкант, но ему хотелось верить, и результат налицо.
Там можно просто в такие материи заехать, что от человека, который тебе лично неприятен, не захочется все это выслушивать.

2016-02-03 в 19:52 

Рамира
гудение трансформаторной будки
Queen Kong,
Я думаю, даже хорошие специалисты подходят не всем, и надо искать не просто хорошего, а "своего". Моей хорошей знакомой одна крутая специалист здорово помогла, а я от неё ушла с суицидальными мыслями. И тут ничего не остается, кроме как искать и пробовать. :nope:
У меня прекрасные впечатления от заочных консультаций с Разговор за чашкой кофе — далеко не первый в моей жизни психолог, но первая, кто реально очень помог.

2016-02-03 в 23:50 

шумный город для синей кошки
Только Сонми есть и восток, и запад, и компас, и атлас. Единственный атлас облаков.
Я за второй вариант голосовал.

2016-02-04 в 08:25 

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
Перевес в голосовалке такой, что последние сомнения отпали )

Рамира, отдельное спасибо за рекомендацию, может, стоит сменить свое скептическое отношение к заочным консультациям...

URL
2016-02-04 в 09:26 

Рамира
гудение трансформаторной будки
Queen Kong,
сменить свое скептическое отношение к заочным консультациям
вполне может быть.
Мне гораздо больше именно заочные письменные консультации подходят: я могу дооолго думать, собираться с духом сказать правду, а не прикидываться "хорошей девочкой". Плюс моя начитанная голова старается подкидывать "правильные ответы" и ожидаемые реакции, то есть получается, что я со специалистом сижу и разыгрываю сценку из книжки по популярной психологии. Плюс иногда легче легкого сказать "я пробовала так делать, у меня так не получается", а заочная консультация дает время попробовать ещё раз, а потом обсуждать не прошлый опыт, когда и я, и моя жизнь была совсем другой, а нынешнюю попытку и нынешние ошибки (или обнаружить, что раньше не получалось, а теперь получилось).
Не то чтобы настоятельно рекомендую, каждому своё - просто делюсь тем, о чём нигде не читала, а только на своем опыте почувствовала.

2016-03-06 в 15:09 

Рамира
гудение трансформаторной будки
pixyatnya.diary.ru/p182570709.htm Мне еще вот этот пост про советы психолухов при первом прочтении вспомнился, но без ссылки не стала его упоминал.

2016-03-07 в 09:38 

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
Рамира, почему-то "Доступ ограничен" :(

URL
2016-03-07 в 10:37 

Рамира
гудение трансформаторной будки
Queen Kong,
Тогда так.

14.11.2012 в 19:03
Пишет Pixie.:

Ох ты ж елки-палки
Психолог сказал сестре, что у нее неправильная прическа (слишком короткая) читать дальше

URL записи

2016-03-09 в 11:51 

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
Рамира, так мой не один такой!

Короче, крупица правильного посыла по поводу необходимости социализации пропала в каком-то горячечном бреде "ты же женщина"

Вот вечно эти перегибы...

URL
     

Портрет ученого в юности

главная