08:37 

Планшетоводы, отзовитесь!

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
На выходные приехала сестра с планшетом и просит помочь. У меня сроду не было планшета на Андроиде (и планшета вообще, сказать по правде, я фанатка обычной, кнопочной клавиатуры, и планшеты считаю дико неудобными). В этой связи у меня такой вопрос.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: на планшет поустанавливались (не спрашивайте как) куча левых приложений с вирусней, антивирус зависает и не дает ничего почистить, программы не удаляются. Что можно сделать, не прибегая к тяжелой артиллерии типа форматирования?

Подключаю к компу, чтобы проверить своим антивирусником, но комп считает планшет чем-то принципиально иным, нежели обычная флэшка, и при проверке всех внешних носителей игнорирует.

Помогите чайнику... :small:

P.S. Плеймаркет у нее не активирован, а то можно было скачать что-нибудь хорошее и проблема решилась бы.

@темы: бытовое, опросы

URL
Комментарии
2016-01-02 в 10:02 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
Хардресет сделать и делов.

2016-01-02 в 10:27 

Unconcern
При хардсете могут похериться данные в планшете, особенно если они не на карте памяти.

Если планшет не совсем висит, а что-то позволяет на нем делать, то нужно зайти в настройки, открыть диспетчер приложений и вручную удалить все загруженные приложения (те которые неизвестные). Если есть карта памяти, то с нее тоже. Есть подозрение, что висит все не из-за вирусов, а из-за нехватки оперативной памяти из-за большого кол-ва установленных программ. После этого можно попробовать подключить планшет к компу. Для того, чтобы комп его увидел нужны драйвера. Можно зайти на сайт производителя планшета и их скачать. После установки драйверов комп увидит планшет, но не как еще один диск, а как портативное устройство с номером модели планшета.

Если данные на планшете не очень важны, то можно сделать хардсет - это возвращение к заводским настройкам. Т.е. вся система переустанавливается и заново ставятся только те программы, которые были предустановлены при покупке. При этом сотрутся все контакты из телефона, возможно заметки и файлы, если они хранились не на карте памяти, а в памяти планшета.

2016-01-02 в 11:31 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
Unconcern, программы не удаляются. Рекомендую экстерминатус

2016-01-02 в 12:06 

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
Andrew Seemann, если ничего не выйдет, то попробую крайние меры, конечно.

Unconcern, в том-то и проблема, что комп видит планшет как портативное устройство с номером модели - если бы как внешнюю память, можно было бы Доктором Вебом перелопатить. А так комп его может только открыть для просмотра и копирования файлов. С диспетчером задач попробую поколдовать, спасибо за подсказку.

То неловкое чувство, когда семь лет назад ковырялся в ядре своей Slackware, а теперь не можешь наладить сеструхин планшет :ass:

URL
2016-01-02 в 12:15 

Unconcern
Queen Kong честно говоря, никогда не пыталась просканировать компьютерным антивирусом планшет. Может это в принципе невозможно - разные операционки, разные форматы файлов. Но если комп видит планшет и с планшета можно копировать файлы, то самый лучший выход - скопировать всю нужную инфу на комп. Выписать название программ, которые нужны и сделать хардсет, а потом зарегиться в гугле, войти в маркет и установить выписанные нужные программки заново.

2016-01-02 в 16:36 

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
Unconcern,

Может это в принципе невозможно - разные операционки, разные форматы файлов.

Ага, не исключено. В общем, я сделала как раз так, как вы посоветовали, и всё устаканилось. Спасибо большущее! :friend:

URL
     

Портрет ученого в юности

главная