06:55 

Вопрос морально-этического плана

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
Наверное, все так или иначе слышали про трилогию "Голодные игры", а кто-то, возможно, и про олдскульную "Королевскую битву". Я сейчас не буду рассуждать на тему того, насколько там всё логично/нелогично, продумано/непродумано, а задам вот такой каверзный вопрос.

Предположим, есть группа преступников, осужденных на смертную казнь за какие-то серьезные и неоспоримые преступления. Вам бы было интересно посмотреть ток-шоу, где этих преступников высадили бы на остров, напичканный всякими ловушками и камерами, и где они должны были бы переубивать друг друга, с тем, чтобы последний выживший получил вместо казни, например, пожизненное. Ну или какой-то другой значимый для него бонус (только не помилование, естественно)?

Вопрос: Смотреть такое шоу для меня было бы...
1. Невозможно в силу его негуманности 
20  (68.97%)
2. Просто неинтересно без отсылок к гуманизму 
6  (20.69%)
3. Интересно, но совесть не позволила бы 
1  (3.45%)
4. Интересно, и я бы глянул 
0  (0%)
5. О чем вы, я был бы участником! 
2  (6.9%)
Всего: 29

@темы: опросы

URL
Комментарии
2015-12-21 в 20:55 

Insurgent2014
Вопрос очень каверзный... Если бы я не читал и не смотрел произведения которые вы упомянули, я бы ответил "Интересно, и я бы глянул", но прочитав я бы ответил "Просто неинтересно без отсылок к гуманизму". Однако если вспомнить сам сюжет книги "Голодные игр", сами некоторые трибуты, которые участвовали в них, хотели что бы Капитолии каждый год давал сам новых трибутов из своего города. Но их конечно двигала жажда мести. Хотя кто отказался, считали это не гуманым. Здесь нужно смотреть с разных точек зрений и только потом уж давать ответы. Моё мнение, я бы хотел стать участником, но мысль убийства меня пугает. И тем самым, я только запутался чего я хочу...:shuffle::shuffle: И поэтому я выбираю, хочу узнать результаты голосований)))

2015-12-22 в 07:59 

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
Insurgent2014, а результаты любопытные, не правда ли? Я почему-то думала, что перевесит вариант номер два.

URL
2015-12-22 в 15:45 

Везунчик Психопомп
Сердце не стучит, а бьётся - сердце бьётся, как солдат.
Смертная казнь она и есть смертная казнь, поэтому все первый вариант и выбирают...
Я нигде не голосовал, потому что хотя я на 100% против самой идеи, если бы такое шоу где-то уже шло, один раз я бы точно посмотрел. Первые пять минут. :alles:

2015-12-22 в 19:53 

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
Везунчик Психопомп, я вот тоже не голосовала сама, ибо представления не имею, как бы поступила. Одно знаю точно: в ряде случаев любопытство во мне перевешивало гуманность, так что...

URL
2015-12-22 в 21:32 

Insurgent2014
а результаты любопытные, не правда ли? Я почему-то думала, что перевесит вариант номер два. Ну можно и так сказать. В последнее время слово негуманность постоянно используется, может только поэтому первый вариант их так привлекает. И столько синонимов к этому слову:безжалостность, черствость, бесчувственность, жестокосердие, бессердечие, бездушность, жестокость, тупосердие, очерствелость, бесчеловечность, бездушие, очерствение. А почему то, мы используем только это слово...

     

Портрет ученого в юности

главная