12:56 

Иногда я бываю злорадной

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
Сегодня один коллега свалил домой, сославшись на болезненное состояние и оставив студентов с лаборантом. Его начали искать, подняли шум и обещали разнос за уход в самоволку. И вот мне его НИ КАПЛИ не жаль.

За два года я выучила все его диагнозы и связь их обострений с атмосферным давлением и фазами луны. Если я по памяти составлю его медицинскую карточку, она один в один совпадет с больничной. Я знаю, какие травы и таблетки он пьет, и в каких случаях они приводят к расстройству кишечника.

Он болеет шесть дней в неделю - за воскресенье не скажу, так как, к счастью, это единственный день, когда от него можно отдохнуть.

Он ноет, ноет, ноет и еще раз ноет. Иногда, впрочем, рассказывает о жизни - в качестве изысканной прелюдии к последующему нытью.

И за всё это время он ни разу не брал больничный.

Хотя иногда он вот прямо умирает.

Предлагаю таблетки - у меня огромная аптечка, в которой есть даже адреналин и шприцы - не берет. И ведь не сомнительную гадость предлагаю, а проверенные валидол, конкор, парацетомол, аспирин.

Если ему, наконец, дадут втык, я буду злорадствовать, хотя вообще-то я добрая.

@темы: работа, бытовое

URL
Комментарии
2015-12-22 в 20:42 

Ortlinde
Не оправдываю коллегу, вероятно и впрямь нытик и притворщик. Но я вот тоже беру больничный только если у меня высокая температура, а так хоть иной раз и умираешь, но работаешь. А таблетки я от коллеги не взяла бы ни под каким видом и никогда. Лучше сама сползаю в аптеку или медпункт.

2015-12-23 в 08:38 

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
Ortlinde,

А таблетки я от коллеги не взяла бы ни под каким видом и никогда.

Почему? В том плане, что могут быть просроченные, или что подсунут что-то не то?

URL
   

Портрет ученого в юности

главная