10:01 

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
У меня накипело, так что я буду говорить об одном вымораживающем меня аспекте неравноправия полов.

Допустим, я вынуждена взаимодействовать с человеком, которого практически не знаю, но имеющим для меня определенную сексуальную привлекательность. Конечно, со временем дистанция между нами может сократиться до такого значения, при котором можно позволить себе определенные вольности, но до этого момента мне в голову не придет сыпать непристойными шутками, задавать интимные вопросы и делать недвусмысленные намеки. Я вообще ненавижу амикошонство, а уж в такой сфере и подавно. Многочисленные опросы показывают, что большинство моих знакомых женщин придерживаются той же позиции. Более раскованные позволяют себе прибегнуть к языку жестов и прочим атрибутам полуосознанного флирта.

Перейдем теперь к людям, имеющим виды на меня. Первый тип меня совершенно не задевает: это те, кто просто пытается почаще попадаться мне на глаза и говорить на любые темы без явно выраженного упора на секс - такие имеют все шансы перетечь в разряд друзей, если, конечно, их устраивает френдзона. А вот второй тип действует на грани sexual harassment, иногда пытаясь ее переступить. И вот от этих людей у меня начинается нервный тик. Я не знаю, кто им сказал, что женщине приятно выслушивать сальности в свой адрес, но этой веры они придерживаются свято. Им постоянно очень нужно убрать нитку с твоего платья, поправить тебе волосы, приобнять по поводу и без. Любой диалог с ними скатывается в обсуждение твоей личной жизни. Страдают таким подходом почему-то только мужчины - конечно, чисто статистически женщин ко мне подкатывает меньше, но еще ни разу ни одна не прибегала к методике поручика Ржевского.

Ну и хочется спросить у своих читателей: нравится ли вам, когда посторонние люди проявляют к вам неприкрытый сексуальный интерес? Как вы на это реагируете? Имеет ли для вас значение пол подкатывающего человека? Как можно минимизировать подобные поползновения, не прибегая к крайностям типа паранджи?

@темы: мысли вслух, опросы

URL
Комментарии
2015-04-03 в 10:17 

light hunter
Ну и хочется спросить у своих читателей: нравится ли вам, когда посторонние люди проявляют к вам неприкрытый сексуальный интерес? Как вы на это реагируете?
Начинаю язвить, в больное и без жалости, не понижая голоса. Руки убирают сразу.

Имеет ли для вас значение пол подкатывающего человека? Не имеет. Для меня имеет значение тот факт, что после того, как человеку вежливо дали понять, что его поползновений не хотят, человек продолжает тупо ломиться за чужие границы. Это снимает с меня всякие обязательства вежливости, сочувствия и т.д., и я считаю себя вправе реагировать так, как сочту нужным.

2015-04-03 в 10:27 

Unconcern
Для второго типа людей характерна одна вещь - они все как один крайне непривлекательны внешне, и ни разу к таким методам не прибегал ни один красивый парень, способный понравится девушке.
А если тебе этот человек не нравится, то и церемониться с ним не обязательно. У них, как правило, начисто все эти сальности отшибает, если сказать им об этом прямо. Например: "Уважаемый ...., ваши манеры крайне невежливы и вызывают во мне чувство отвращения. Поэтому если вы не перестанете вести себя как кобель в течке, мне придется наше общение прекратить." Ну или повежливей, если это старпер или какой-нибудь руководитель. Что-то вроде "мы с вами на брудершафт не пили, будьте так любезны, называть меня по имени отчеству на ВЫ".

2015-04-03 в 11:01 

Самое сложное в ответе на такой пост – это не допустить в каменте больше двух-трех сальностей. А то леди может решить, что ты не знаешь меры.
Отвечать на прямо поставленные вопросы в конце поста не хочется. Потому что, первое: я – мужчина. В жизни я никогда не сталкивался с «неприкрытым сексуальным интересом». Да и с «прикрытым» нечасто.
И второе: Вы, конечно, знаете, что у травоядных глаза расположены по бокам для большего обзора. Вероятно, они там находятся, чтобы на ранней стадии пресекать «харассмент» хищников, у которых глаза смотрят прямо перед собой. Хищникам очень хочется держать травоядных в фокусе, ибо это залог их существования. Если продлить эту аналогию до неприличия, нужно заметить, что у нас не получится заставить их глядеть друг на друга иначе.
Я вполне отдаю себе отчет в том, насколько шовинистически звучит такое сравнение. Мир пока что патриархален, пусть это и не соответствует нашим новым требованиям к нему. Россия патриархальней Великобритании, Кызыл – Москвы, а учащийся профтехучилища маскулинен как никто другой.
(Звучная подпись)

URL
2015-04-03 в 11:05 

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
Cayetana, всегда завидовала людям, которые умеют сразу находить болевые точки. Наверное, это врожденное, ибо у меня так и не получилось научиться.

Unconcern

они все как один крайне непривлекательны внешне, и ни разу к таким методам не прибегал ни один красивый парень, способный понравится девушке.

Вот кстати да.

Ну или повежливей, если это старпер или какой-нибудь руководитель.

В идеале - найти бы способ высказать что-то такое, чтобы человеку стало реально стыдно.

URL
2015-04-03 в 11:11 

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
Гость, отдельное спасибо за мужскую точку зрения. И раз уж к нам на огонек зашел мужчина, не могу не спросить: как должна вести себя женщина, чтобы вам ну вообще никак не захотелось к ней подкатывать (при условии, что она не страшна на внешность и укладывается в рамки приличий)?

URL
2015-04-03 в 11:30 

Одну минутку. Правильно ли я понимаю, что попал в какой-то женский клуб? Фраза "к нам на огонек зашел мужчина" меня насторожила.
А теперь вы хотите спросить у вора, как покончить с воровством?
Что ж, девушке достаточно написать слово "каран" вместо "Коран", и с ней покончено. Да миллион способов есть, чтобы я не захотел к ней подкатывать. Забудь поправить маникюр. Одень леопардовое пальто. Эт сетера.
Общий момент один: она должна перестать меня интересовать сама по себе, а не попытавшись обидеть или унизить меня. Это как мухобойкой ветер отгонять.

(Звучная подпись)

URL
2015-04-03 в 11:44 

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
Правильно ли я понимаю, что попал в какой-то женский клуб?

Ну, в общем и целом - да. Если у меня и есть пара читателей мужского пола, то игра в партизанов им удается зачетно.

URL
2015-04-03 в 13:15 

Ну считайте, что у Вас появился внештатный корреспондент. Колумнист. Буду вести колонку "Их нравы".

(Звучная подпись)

URL
2015-04-03 в 16:15 

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
Гость, представлю, что я журнал "Космополитан", и у меня есть свой Бубликов.

URL
2015-04-04 в 12:20 

Забублил Гугликова. Он смешной

URL
2015-04-06 в 12:31 

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
Гость, серьезному человеку в таком журнале быстро захочется пробить головой ближайшую стенку.

URL
     

Портрет ученого в юности

главная