20:40 

Кино 452-462

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место

Неделя турецкого кино



В рамках недели этнических фильмов я уже успела шапочно познакомиться с Турцией в кинематографическом плане, а теперь возникло желание приобрести более четкое представление о киноиндустрии этой страны. Конечно, десять лент - это не бог весть какая выборка, но зато должна сказать: это был действительно полезный и приятный опыт. Ну, а за вдохновение надо сказать спасибо quality overdOZ !

Итак, под катом: историческая эпопея Фарука Аксоя «1453 Завоевание», детектив Явуза Тургула «Охотничий сезон», романтическая иелодрама Озджана Дениза «А что потом?», автобиографические «Лодки из арбузных корок» Ахмета Улукая, необычный и стильный фильм Толга Орнека «Клуб неудачников», две экзистенциальные драмы Нури Бильге Джейлана «Отчуждение» и «Времена года», великолепная семейная драма Чагана Ырмака «Мой отец и мой сын» и две космополитических картины турецко-немецкого режиссера Фатиха Акина «На краю рая» и «Головой о стену».

читаем?

@темы: кино, рецензии

URL
Комментарии
2015-11-15 в 21:43 

я тоже фанатка семейных драм - это по поводу рецензии к * Мой отец и мой сын* - у турецких авторов они выходят полноценными и в эмоциональном плане. и в передаче тонкостей менталитета народа. не знаю почему . но именно семейно-драматические сериалы очень часто обрывают незавершенными. спасибо за обозрение

URL
2015-11-16 в 07:54 

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
Гость, всегда пожалуйста!

Я в детстве смотрела много турецкого кино, сейчас мало что помню, но в общем и целом вот с этим:

у турецких авторов они выходят полноценными и в эмоциональном плане. и в передаче тонкостей менталитета народа.

абсолютно согласна.

URL
   

Портрет ученого в юности

главная