13:19 

Кино 427-437

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место

Неделя классического детектива. Часть 4. Дела семейные



Маньяки и серийные убийцы у всех на устах, но подавляющая часть преступлений - это так называемая бытовуха. Чаще всего такие преступления бывают банальными, но в редких случаях попадаются настоящие жемчужины. А всё зависит от того, насколько бурная фантазия у убийцы и насколько его задолбал "лишний" член семьи!

Жена и любовница на пару избавляются от мужа. Старушка-соседка мстит потомкам жертвы даже в третьем поколении. Глава семейства убит... дважды, причем разными людьми. Дочь уверена, что мать убила ее отца, но женщину обвиняют в совсем другом преступлении - которого она не совершала. Муж и жена решают прикончить молодого драматурга и присвоить его пьесу. Две сестры живут в огромном доме, который слишком тесен для двоих.

Вот такие совершенно обычные семейные распри лежат в основе картин: «Дьяволицы», «Убийство по наследству», «Госфорд парк», «Винтовая лестница», «Долорес Клэйборн», «Поверженный идол», «Контракт рисовальщика», «Иллюзия полета», «Смертельная ловушка», «Мертвая девушка», «Что случилось с Бэби Джейн?».

читать дальше

@темы: кино, рецензии

URL
   

Портрет ученого в юности

главная