Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:04 

Мой адрес не дом и не улица...

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
Почитателей творчества Толкиена много, но далеко не все из них могут позволить себе такое жилище. Этот дом в Пенсильвании – мечта любого толкиениста. Владелец чудо-особняка – частный коллекционер, которые в течение 30 лет собирал рукописи и личные вещи, принадлежавшие писателю-фантасту, а теперь соорудил настоящий музей, правда, посетителям сюда вход воспрещен.



Архитектор, проектировавший этот замечательный дом, - Питер Арчер. Прежде, чем начать работу, он внимательно изучил не только книги Толкина (легендарного «Хоббита» и трилогию «Властелин колец»), но и поработал с эскизами, которые создавал писатель для иллюстрации своих работ. Арчер приложил максимум усилий, чтобы дом не выглядел голливудской копией хоббитской норы. Архитектор отмечает, что дом был построен в 2004 году, однако по его внешнему виду невозможно это определить, это мог быть и 1904 год, и даже 1604. Арчер тесно сотрудничал с еще одним пенсильванским коллегой, Марком Авеллино, его задача заключалась в том, чтобы «снабдить» дом хоббитскими деталями, а также привести окружающий ландшафт в соответствующий вид.



Сегодня в доме живет семья коллекционера. Дорожки здесь вымощены булыжниками, рядом с домом расположен сад в английском стиле, а в дом ведет, конечно же, круглая дверь, сделанная из испанского кедра. Дверь крепится на массивных кованных петлях – все в точности совпадает с описанием Толкина (кстати, к этой работе подключился кузнец из Мериленда, другим эта задача оказалась не под силу).

Окна – результат кропотливой работы над эскизами писателя: когда ставни открыты, они напоминают бабочку. Крыша дома тоже уникальна – она покрыта французской черепицей ручной работы. Внутри дома очень уютно: есть камин, а также множество книжных полок, на которых хранятся не только произведения Толкиена, но и «личные вещи» Бильбо Бэггинса и Гендальфа, а также шахматы, кубки и кольцо всевластия.





Несмотря на то, что дом имеет отнюдь не современный внешний вид, жилище снабжено всеми благами цивилизации: здесь есть системы отопление, вентиляции, охлаждения, электроснабжения, а также система безопасности. К сожалению, владелец дома не хочет делать из своего детища музей, потому побывать в этом уникальном доме простым смертным практически невозможно.


@темы: искусство, архитектура

URL
Комментарии
2013-01-03 в 12:15 

Рюмин
не друг
ух ты какая классность)

2013-01-03 в 14:54 

YulBars
Обалдеть можно *O* а входная дверь изнутри классно смотрится =)

2013-01-03 в 17:13 

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
а входная дверь изнутри классно смотрится =)

Правда, мне кажется, взломать такую легко. Вдруг, не ровен час, нагрянут темные силы ))) :vamp2:

URL
2013-01-03 в 18:29 

YulBars
ну-у-у... наверное, при желании можно сломать, но я сомневаюсь,что миллионер не позаботился о безопасности, может то что мы видим на фотках не цельная картина, и где-то неподалеку стоят огромные ограждения? :hmm:

2013-01-03 в 18:44 

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
YulBars, а вот об этом я как-то не подумала... вот что значит практичный ум, а!

URL
2013-01-03 в 19:09 

YulBars
Queen Kong, :gigi: а так очень интересная статья =) вот бывают же фанаты =)

   

Портрет ученого в юности

главная