Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
Все, наверное, помнят поговорку про человека, живущего в стеклянном доме. В Малайзии, в городе Johor Bahru недалеко от границы с Сингапуром, есть даже не дом, а настоящий дворец, в котором всё сверкает и переливается.



Храм Arulmigu Sri Rajakaliamman – один из старейших в городе. В 1922 году местные жители построили небольшой навес, в который приходили молиться. Долгие годы храм выглядел очень убого, но в 1991 году место главного жреца от своего отца получил Sri Sinnathamby Sivasamy. Благодаря его усилиям за пять лет Arulmigu Sri Rajakaliamman превратился в необыкновенно красивый индуистский храм, который распахнул свои двери для верующих.



Идея преобразовать храм в сияющий стеклянный дворец возникла у индусского священника во время его путешествия по Бангкоку. Гуляя по улицам города, он заметил мерцающий свет. Пройдя несколько шагов, он понял, что его источником было стекло, украшавшее вход в один из местных храмов. Тогда Sri Sinnathamby Sivasamy захотел полностью украсить храм в Johor Bahru при помощи стекла, чтобы он играл всеми возможными красками в солнечных лучах. В 2008-2009 годах он практически полностью покрыл внутренние и внешние стены разноцветными кусочками стекла, так что на 90% храм декорирован хрупкими мозаиками.
читать дальше

@темы: архитектура, искусство