Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
Здравствуйте, дорогой читатель!

Возможно, вы уже полистали этот дневник и поняли, что я за зверь, но если нет - то вот небольшой экскурс, позволяющий уяснить, кто я и надо ли меня есть читать.

Я делюсь на две равноценные половинки, о каждой из которых стоит рассказать отдельно.

Первая половинка, она же "правая", она же Зануда, она же Г-ва. Не люблю своё имя, поэтому представляюсь по фамилии. Астрофизик, кандидат наук, преподаю в вузе. Киноман до мозга костей, смотрю всё, от немых комедий начала прошлого века до трэша с расчленёнкой, от клишейных голливудских боевиков до скандинавского артхауса, пишу рецензии пачками, относительно удачные выкладываю сюда и на КП. Помимо рецензий пишу только научные статьи и (редко) публицистику. Вежлива, неконфликтна, не курю, не пью, не ругаюсь матом. Одиночка, чураюсь компаний, особенно больших и шумных.

Вторая половинка, она же "левая", она же Дара Гольдберг. Немножко писатель, капельку поэт, чуточку фотограф - в общем, нечто с претензией на творческую личность. Работаю где придется, ибо кушать хочется, перепробовала много профессий от репетитора до черной ведьмы. Много хожу пешком, еще больше езжу по всяким красивым местам в поисках вдохновения. К кино довольно равнодушна. Пью, как рыба, курю трубку, много и со вкусом матерюсь, но зато романтична, как долбаная Ассоль, и к тому же вкусно готовлю. Компанейский человек, люблю движуху, но в центр внимания не лезу - со стороны открывается лучший вид.

В общем и целом, применительно к обеим половинкам. Не замужем, так как всё не могу найти симпатичного шестидесятилетнего мужчину, который умрет перед первой брачной ночью, завещав мне перед этим всё своё многомиллионное состояние. Детей и животных терплю только тогда, когда они молчат и не нарушают зоны комфорта. Много и без разбора читаю: мозг сам разберётся, что оставить, а что выкинуть. Часто влюбляюсь, но предпочитаю не выходить за рамки платонического чувства, чтобы не разочаровываться.

Дневник веду отчасти ради общения с интересными людьми, отчасти из-за того, что не надеюсь на свою перегруженную память. Это своего рода электронный слепок части моего мозга на определенном жизненном этапе. Поскольку в голове у меня бардак, здесь тоже не стоит искать порядка и системы.

Люблю своих подписчиков, а еще больше - комментирующих и отзывчивых подписчиков. Всех-всех люблю, правда. Располагайтесь и наблюдайте, хотите - молча, хотите - вслух.