Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:23 

О первоапрельских розыгрышах

Дорога мой дом, и для любви это не место
Я обычно ленюсь что-то придумывать, но в этом году получился знатный экспромт. Волей судьбы (точнее, диспетчера по расписанию) я на три дня отправилась к родителям в гости. Ну, как в гости - пообщаться и пополнить запасы солений, но не об этом речь.

Утром случайно прокусила губу - кровища пошла, но не так чтобы потоком, а по чуть-чуть. Я нацедила полный рот, потом дошла до кухни, где мама готовила завтрак, от души прокашлялась - с таким туберкулезным акцентом. И сплюнула прямо а раковину маме под нос. Сделала вид,что охренела и спрашиваю:

- Мам, это нормально? Что-то раньше мало крови выходило, а тут смотри что.

... в общем, от флюорографии я еле отмазалась, и еще получила пиздюлей за то, что родителям прибавилось седых волос. По ходу, жестковатый получился розыгрыш. Но судя по тому, как теперь маман о нем всем подряд рассказывает, ей понравилась идея. :D

@темы: бытовое, юмор

18:38 

Больше юста богу юста

Дорога мой дом, и для любви это не место
Лютая юдоль

Дружу уже четыре года
Я с той, чьё имя – Идеал:
Фигура – как в журнале моды,
Лица пленительный овал,

Бровей изысканные дуги,
Под ними – бархат синих глаз…
Как жаль, что мы с ней – лишь подруги,
Амура стрелы – не для нас.

Нет, Купидон стрелял, конечно,
Но, видно, целил, верь-не верь,
В меня одну – ему потешно,
А мне расхлёбывать теперь –

Пытаясь выглядеть серьёзной,
Тонуть в озёрах синих глаз,
Когда идём мы ночью звёздной
По парку вместе в поздний час.

Ей часть меня признаться хочет,
Другая шепчет: пыл свой смерь…
Тоска ночами когти точит
О сердце, словно дикий зверь.

Признаньем вдруг её обижу
До слёз из дивных синих глаз?
Навек себя возненавижу
За это – вот и весь рассказ.

К чему мне лишние страданья?
Дружить, как прежде, буду с ней,
Ходить на парные свиданья,
Болтать покорно про парней,

Так жить – от встречи и до встречи,
Купаясь в ласке синих глаз…
Да, говорят, что время лечит,
Но – вот ведь жаль! – не в этот раз.

Любовь неправильной природы…
Ей имя – лютая юдоль!
Не в силах даже Леты воды
Унять мучительную боль.

Ища в словах успокоенье,
Себе твержу я вновь и вновь,
Что дружба лучше, чем забвенье,
Что дружба крепче, чем любовь,

Что я всё вытерплю. Я сдюжу.
Я ради этих синих глаз
В костёр любви, не глядя, душу
Подброшу – лишь бы он не гас.

@темы: поэзия

18:24 

Нууу, может это сомалийская традиция?

Дорога мой дом, и для любви это не место
18 летний иммигрант из Сомали, изнасиловал двух парализованных немцев в доме престарелых в германском городе Нойенхаус.

Сначала он изнасиловал 57-летнего полностью парализованного пациента, потом попытался совершить половой акт с другим, так же, парализованным больным, но во время совершения полового акта его обнаружила 87-летняя жена больного, которую он в последствии убил.

Все случилось еще в октябре 2016 года, но известно стало об этом только сейчас, во время судебного разбирательства.

Сообщается, что во время совершения преступления насильник был пьян, что по мнению адвоката сможет смягчить его наказание.

Отсюда: www.gn-online.de/nachrichten/mordprozess-somali...

@темы: новости

17:56 

Розовые трусы и голубые носки

Дорога мой дом, и для любви это не место
Мы продолжаем жить на полную катушку!


@темы: видео, остров эскадо

14:25 

Новое химическое соединение

Дорога мой дом, и для любви это не место
Сегодня студентка делала доклад. В презентации у нее "скушался" один пробел и вместо "свинец или литий" получилось "свинецили литий". Так она так и прочла - слитно, СВИНЕЦИЛИ ЛИТИЙ. На мой взгляд, "свинецили" - это какое-то грузинское блюдо из поросенка. Но смущать девочку не стала, фиг с ним, со свинецилием лития.

@темы: юмор, бытовое

14:38 

Первые итоги

Дорога мой дом, и для любви это не место
Рассказ о митинге 26 марта в Уфе и продолжение эксперимента "Прожиточный минимум"


@темы: остров эскадо, видео

19:08 

Если ты рассталась с парнем...

Дорога мой дом, и для любви это не место
... но у тебя осталась татуировка, напоминающая о нем, типа того:



... то ты всегда можешь взять и сделать так:



... потому что лазерное выведение - для лузеров!



Простите за трэш, ну если вдруг кто-то ел в это время )

@темы: картинки, юмор

21:31 

Поиграем и проверим внимательность?

Дорога мой дом, и для любви это не место
Кто успеет за минуту?


@темы: игры

20:56 

Кино-951

Дорога мой дом, и для любви это не место
Билл Кондон «Красавица и чудовище»
США, 2017 год
В ролях:
Эмма Уотсон, Дэн Стивенс, Люк Эванс, Джош Гад, Кевин Клайн, Хэтти Морахэн, Хейдн Гвин, Джерард Хоран, Рэй Фиарон, Юэн МакГрегор, ...

Сюжет. Обозлённая Волшебница превратила принца в отвратительное чудовище за то, что тот был злым, самовлюблённым и грубым. Чтобы снять чары с себя и слуг своего замка, ему необходимо научиться быть добрым, любить и быть любимым. Произойти это должно до того, как с розы, подаренной Волшебницей, упадёт последний лепесток. В далёкой деревушке живёт красивая девушка по имени Белль. Однажды её отец Морис отправляется на ярмарку, но по дороге сбивается с пути. Оказавшись в заколдованном замке, он становится пленником Чудовища. Белль спешит отцу на помощь.

Мини-отзыв.

Здравствуйте, я ненавижу рисованную классику Диснея, и я реально существую. Не будем обсуждать, почему так получилось, но все эти принцессы мне никогда не правились, а рисовка казалась отвратительной. Поэтому когда люди вокруг ноют о том, что прекрасный золотой фонд мультипликации ни в коем разе не надо переснимать и что эпидемия римейков приведет к краху кино, я просто молчу и радуюсь. Потому что истории Золушки, Русалочки, Белль, Авроры, Белоснежки (…) мне весьма интересны, и очень круто видеть нормальные, зрелищные киноадаптации с хорошим актерским составом.

В «Красавице и чудовище» студия Уолта Диснея продолжает традицию супер-толерантного кино с легким феминистским уклоном – традицию, от которой бомбит у многих, и это вполне себе причина приличного количества негативных отзывов. Но, позвольте, если в жизни существуют геи, уныло вращающиеся во френдзоне у друзей-натуралов, почему их не должно существовать в кино? И если в Средние века темнокожий человек не мог быть маркизом или баронетом, что мешает в наши дни афроамериканскому актеру просто сыграть этого самого маркиза без претензий на историческую достоверность? Алло, это детская сказка, если вы в состоянии спокойно реагировать на говорящую посуду, то почему вас колышет этническое разнообразие каста?

Нет, дифирамбы фильму я петь не собираюсь – он не лишен недостатков, которые почти точь-в-точь дублируют недостатки французской «Красавицы и чудовища» 2014 года. Впрочем, химия между Белль и Чудовищем в версии «Диснея», безусловно, на порядок отчетливее. При условии более качественной анимации персонажа Дэна Стивенса и более серьезного вживания в роль со стороны Эммы Уотсон в эту любовь можно было бы поверить. Эмма прекрасно отразила определенные стороны своей героини: доброту, нешаблонность мышления, живое любопытство; только со способностью к взрослой любви получилось не так гладко. Впрочем, если не заморачиваться, то это не так страшно – уж точно лучше, чем с двумя недавними Белоснежками.

Визуально в картине всё очень красиво. Говорящая мебель приятно удивляет богатой мимикой, декорации замка погружают в обстановку готически-декадентской роскоши, а песни не выбиваются из повествования, вплетаясь в него вполне органично (как в диснеевской же «Зачарованной»). Желтое бальное платье Белль «в жизни» впечатляет куда сильнее, чем в анимационном варианте. Благодаря блесткам, искрам и прочим красивостям, которыми тут припудрены почти все спецэффекты, атмосфера волшебной сказки, безусловно, должна быть признана состоявшейся. Можно говорить, что «Дисней» исчерпал себя и пытается грести бабло на классике, но нельзя при этом не признавать, что хотя бы в части визуала лента не лишена новизны. И если есть хоть один зритель, получивший от фильма удовольствие, работа уже проделана не зря.

@темы: кино, рецензии

15:39 

Как накопить на свою мечту?

Дорога мой дом, и для любви это не место
Ну, как вариант, ужать себя в тратах.

Вот по этой причине я возобновляю свой эксперимент "Прожиточный минимум", который теперь будет еще и площадкой для праздной болтовни. Я ленивая задница, которую можно мотивировать только путем публичности. Да и мотивация на этот раз жесткая, а за превышение лимита будут стра-а-шные санкции! До моего тридцатилетнего юбилея осталось полгода, и чтобы накопить на подарок мечты, я начинаю экономить уже сейчас.

Первый выпуск тут.


@темы: видео

19:44 

Прожектор

Дорога мой дом, и для любви это не место
Не пойму, с чего у всех бомбануло от Милонова в "ПрожекторПэрисХилтон". По мне так зачетный троллинг рыжего "викинга", одна финальная песня чего стоит. Вообще, мне после перезапуска программа стала нравится больше, чем раньше.

Вопрос: Вы смотрели "Прожектор" с Милоновым?
1. Да  3  (18.75%)
2. Нет  13  (81.25%)
Всего: 16
11:03 

Почему никто не носит зеленые галстуки?

Дорога мой дом, и для любви это не место
Ну, например, вот по этой причине!


@темы: видео, юмор

07:53 

Новые трудовые отношения и старые будни

Дорога мой дом, и для любви это не место
Жизнь, кажется, понемногу меняется. В пятницу забрала трудовую, в понедельник устроилась на работу в Екатеринбург - теперь официально буду сотрудником Уральского федерального университета. Правда, до июня перебираться не планирую - здесь остались часы, которые нужно отвести, чтобы с чистой совестью расстаться с альма матер.

Грант в Екате на год - точнее, до конца этого календарного года. Потом хочется свалить из системы науки и образования куда подальше, но я уже зареклась прощаться с ними. Такое чувство, что любые мои зарекания - это прямо-таки челлендж для Фортуны.

А на улице типичная весна, и это здорово поднимает настроение.

@темы: бытовое

09:33 

Вот как не поздравить любимых дайри-женщин?

Дорога мой дом, и для любви это не место
Бросьте поздравлять нас с днём весны
И желать супругов-олигархов!
Эти рамки нынче нам тесны,
Мы простились с властью патриархов.

Вот уже второй по счёту век
Мы твердим мужам в пылу азарта:
Женщина - такой же человек
Каждый день - не лишь восьмого марта.

"Ян" во все века равнялся "инь":
Если сесть и посчитать дотошно,
Было в мире столько же богинь,
Сколько и богов. Когда-то в прошлом

Страх в сердцах рождали имена
Артемида, Кали и Астарта...
Но для смертных женщин времена
Были плохи до восьмого марта.

Много лет наш бунт безмолвно зрел,
Только ведь не вечно жить в страдальцах!
Пробил час - и мир мужской узрел,
Сколько силы скрыто в хрупких пальцах!

Мы не верим в карму и судьбу,
И не ждём, как ляжет наша карта.
Мы однажды выбрали борьбу -
Ей поём наш гимн восьмого марта.

Вспомним в этот день о тех правах,
Что тогда отстаивали смело;
Пусть они живут не на словах:
В наших силах сделать слово делом!

Жизнь ежесекундно дарит нам
Океан возможностей для старта.
Что ж, смелей! Скользите по волнам,
Словно каждый день - восьмое марта!

@темы: поэзия, праздники

12:03 

О латентности

Дорога мой дом, и для любви это не место
Есть у меня одна забавная подружка. Через день находит где-то гейскую рекламу или подобные ролики и всем показывает с воплями: "Глянь! Нет, ты глянь, какой ужос!!". В телефоне она у меня записана как "Милоночка", но не суть.

Показывает она их всем вокруг, и при этом сама смотрит, хотя достаточно было бы увидеть один раз и больше этого не делать.

Я вот думаю, может бывают латентные яойщицы?

@темы: бытовое

16:51 

Немного о статистике

Дорога мой дом, и для любви это не место
Видимо, национальный колорит чем-то привлекает печатные издания. У меня самые популярные изображения в фотобанке - татарские и башкирские танцы, национальные костюмы и элементы декора плюс этнические музыкальные инструменты.

Теперь еще есть я в этих самых костюмах. Забавное чувство - знать, что фотку с тобой могут купить и где-то поюзать )

@темы: бытовое

19:54 

Простите, но в этом посте есть слово Шурыгина

Дорога мой дом, и для любви это не место
Об истории знаю с рассказов подруг, да еще у Хована посмотрела видео (судя по тому, что это было скучно даже у Хована, стори явно не стоит подробного ознакомления). И что-то мне вспомнился один случай.

Как-то на 4 курсе я поехала на вписку к одной отбитой одногруппнице. Это было странно, потому что мы даже не особо общались, а поехали в итоге в другой город и сначала пару часов тусовались в бане у ее бабки. Потом пошли бухать с ее друзьями на квартире. А друзья у нее, надо сказать, были исключительно мужского пола, потому что она была ярко выраженной пацанкой. В общем, мы бухали, пока не кончилось топливо, а потом поехали в какую-то деревню - до сих пор не знаю, где это было и к кому мы вообще ездили. Там мы нашли других ее друзей, у которых был самогон. С ними мы сели бухать в паршивом неотапливаемом сарайчике, а дело было зимой. И вот, когда вечеринка достигла апогея, один из парней начал ко мне активно приставать. Это было неудивительно, учитывая, что девушек было всего две, включая мою подругу-пацанку. К ней не приставали, потому что внешне ее было сложно отличить от парня, а в компашке, видимо, были одни натуралы. Но пока парень пытался снять с меня десять слоев шмоток, я въебала ему по башке бутылкой и он вырубился. Друзья поняли, что ко мне лучше не лезть, и дальше мы опять бухали, а потом вызвали такси и уехали в город.

Не знаю, к чему эта история всплыла в моей голове, но я была реальной дебилкой. К счастью, это было почти последнее приключение такого рода.

Вопрос: Вас когда-либо пытались изнасиловать?
1. Да  9  (45%)
2. Нет  11  (55%)
3. Я сам насильник  0  (0%)
Всего: 20

@темы: бытовое

11:08 

Любите цитаты?

Дорога мой дом, и для любви это не место
Если хотите иметь под рукой паблик, где собраны цитаты из книг, крылатые выражения и прочее добро, с удобным рубрикатором по темам и авторам, то подписывайтесь:

vk.com/dg_quotes_aphorisms

Делаю для себя, чтобы всё было в доступности, но вдруг кому понадобится? Надумаете, скажем, набить тату с мудрой фразой :D

В общем, вэлком, всем рада )

@темы: бытовое

11:05 

Почти Лавкрафт

Дорога мой дом, и для любви это не место
Вот такие водоросли в прибрежной зоне. Я бы вряд ли стала купаться в окружении таких тентаклей, нет уж ,спасибо )


@темы: это интересно

10:51 

Дорога мой дом, и для любви это не место
Вау!
Офигеть, уиии, круто!
Бля, мои глаза.
Уииииии!!
Можно развидеть это слово?
Блииин, не оторвешься!
Интересно!
Но мои глаза.
Если бы глаза могли блевать, они бы блевали.
Вау, какой поворот!
Нет, я больше не выдержу, это издевательство.
Нет, остановиться я тоже не могу.
Мои глаза.
Ааах, финал!
Мой мозг.

Это была миниатюра "Я читаю "Гарри Поттер и проклятое дитя" в переводе Спивак".

@темы: бытовое, литература

Портрет ученого в юности

главная