• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:19 

Откуда есть пошла...

Дорога мой дом, и для любви это не место
Вы наверняка видели серию "Средневековые картинки с современными подписями". Подписи по части остроумия попадаются разные, но я сейчас не об этом. Иногда жутко интересно, что за сюжет на картине. Вот, например, хотелось бы знать, что это за феерия:



Есть у вас какие-нибудь варианты?

@темы: разное

07:39 

Где у вашего ребенка звук выключается?

Дорога мой дом, и для любви это не место
За многие годы жизни в общаге я привыкла с самому разному шуму. Сейчас вот вообще напротив кухни живу - целыми днями гремят кастрюли, свистят чайники, шкворчат сковородки и делятся рецептами соседки. Всё нормально, живу-не тужу. И тут наступает ОНО!

Сразу трое соседок - справа, слева и напротив (левее кухни) рожают детей! Как по команде! И теперь каждый вечер я пытаюсь заснуть под дикие крики этих новорожденных, от которых мне хуже, чем от артобстрела. В берушах спать не могу - некомфортно. В наушниках под музыку вообще ни за что не усну. Учитывая, что я жаворонок и ложусь в девять вечера, а заснуть получается в лучшем случае в двенадцать, страдаю неимоверно. Скоро эволюционирую из мирной чайлдфри в упоротого чайлдхейтера.

Ну почему нельзя селить семейных с детьми в отдельные общаги или хотя бы в другое крыло, а?

@темы: бытовое

14:01 

План работы

Дорога мой дом, и для любви это не место
По итогам сегодняшнего заседания кафедры выяснилось, что мы как преподаватели непременно должны:

- выполнять целевые показатели по зарабатыванию денег (выездные лекции, разбор задач ЕГЭ) в количестве шестидесяти с гаком тысяч в год;
- заниматься научной работой семь дней в неделю, потому что нужны статьи Web of Science и Scopus, нужен индекс Хирша, нужно больше монографий богу монографий и тэ дэ;
- скандалить со всеми остальными кафедрами по поводу часов, потому что каждую ставку теперь надо отбивать в смертельном бою;
- бегать и собирать тонну бумажек, про которые надо постоянно помнить: от конкурсных дел до справки о несудимости, ибо у нас теперь действует презумпция вины;
- активно организовывать профориентационную деятельность, ибо кому нужен набор, если не нам?

Учить студентов? Не, не слышал.

@темы: бытовое, работа

06:49 

Спасибо, Лара!

Дорога мой дом, и для любви это не место
Вчера выиграла бутылку джина, поспорив с якобы офигенным знатоком оружия, который утверждал, что Лара Крофт в первом фильме (том самом, с Анжелиной Джоли) стреляет из Глока 17. Как, КАК можно перепутать Глок с Heckler&Koch USP Match, там же такая характерная насадка на стволе?

... а спонсор моего беспробудного пьянства - азартные друзья, любящие поспорить! :beer:


19:12 

Культурология тут намекнула про новый тренд...

Дорога мой дом, и для любви это не место
... который называется "металлические тату" (Flash tattoos). Выглядит на фотографиях недурно, но как будет на реальной коже - вопрос. Впрочем, для интереса попробовать можно.


@темы: мода

14:04 

Дорога мой дом, и для любви это не место
В канун 9 мая надо бы написать что-то соответствующее, но меня пришибли работой, поэтому просто оставлю ссылку на пост двухлетней давности, где пишу немного про своего деда:

www.diary.ru/~queen-kong/p187881712.htm

Ну, вдруг кто не читал.

@темы: бытовое

16:48 

Запросы фотобанков порой забавляют

Дорога мой дом, и для любви это не место
Вот такие вот у клиентов запросы (жирным выделила то, что особенно порадовало):

Фото двух людей, студент и студентка. Девушка готова расплакаться, потому что они разговаривают на повышенных тонах.
Человек в зале прилета российского аэропорта, где все надписи на русском и нет дублирования на английский язык.
Пожилая женщина, сидит на или возле тумбочки и ждет звонка от сына (или дочери)
Молодая мама, сидящая на скамейке и задумчиво любующаяся как ее 4-6 летний ребенок играет с другими детьми.
Человек, вручающий другому письмо об увольнении. Подразумевается, что он потом всю жизнь жалел о том, что кого-то уволил.
Человек (любого пола и возраста от 24 до 70) благодарен за какие-то мелкие повседневные дела.
Человек (любого пола и возраста от 24 до 70) благодарен за что-то очень большое и невероятное.
Спортсмен с кубком, а на фоне кто-то плачет (от радости)
Фото обнимающихся с улыбками мужиков после долгого не видения друг друга
Человек на лавочке в осеннем парке с сильно задумчивым видом
МЧСовская ситуация. Кто-то кого-то спасает
Выписывающийся пациент благодарно улыбается врачу
Бармен, на положительных эмоциях общающийся с одним из посетителей заведения
Здоровые лбы окружили небольшого китае-американца, тот выглядит очень испуганным. понимает, что будут бить.

Ну, не здорово ли?

@темы: бытовое, юмор

08:11 

Причуды восприятия

Дорога мой дом, и для любви это не место
Всякий раз, заходя на главную страницу Дайри, вижу эту надпись про то, чем тут занимаются - ну, вы знаете: "ведут свои и читают чужие дневники" и далее по тексту. И вот до сих пор коробит от этого "читают чужие дневники", хотя понятно, что в этом вся суть проекта, и кому не хочется быть читаемым, закрывает дневник. Просто маленькая девочка сидит в голове и бубнит: "нехорошо читать чужие дневники". Вот такой вот персональный тараканчик. А свой "Портрет" я так и не считаю дневником - скорее чем-то вроде блога.

@темы: мысли вслух, бытовое

09:05 

Снято с языка

Дорога мой дом, и для любви это не место
Вот бывает, что испытываешь некое чувство, но не можешь его красиво описать. А потом - раз! - и услышишь где-нибудь именно те слова, которые исчерпывающе описывают твое чувство, хотя и вырваны из контекста, и речь могла быть вовсе не о том.

Каждый раз, когда люди, ведая или не ведая о том, начинают давить на мои болевые точки, я сижу и улыбаюсь, скрестив пальцы. А вот то, что я при этом думаю, взяла и описала в своей песне Lorde в своей "Yellow flicker beat":

But I got my fingers laced together and I made a little prison
And I'm locking up everyone who ever laid a finger on me

Я сплела пальцы своих рук и мысленно представила небольшую тюрьму,
В которой найдётся место всем тем, кто хоть раз причинил мне боль,


Именно, именно то.

@темы: мысли вслух

18:38 

О своем, о женском

Дорога мой дом, и для любви это не место
Уже два года как безумно хочу вот такой цвет волос. Останавливает только страх, что получится желтушное уродство.


11:49 

В человеке всё должно быть прекрасно

Дорога мой дом, и для любви это не место
Чо-та захотелось потрындеть вот на эту тему, которая уже, конечно, не новость, но всё-таки.

hueviebin1.livejournal.com/156330.html

Кому лень ходить по ссылкам, вкратце суть такова: некий поборник нравственности долго строчил кляузы на одну учительницу, публиковавшую в соцсети неприличные с его точки зрения фотографии. Где-то фак показывает, где-то с девушкой целуется - непорядок же. Для анализа степени неприличности созвали компетентное жюри, которое подробно рассказало, что плохого в этих фотографиях. Женщину, разумеется, уволили, после чего она подала в суд, но проиграла.

Вот почему-то зацепила эта тема. Когда я начала преподавать, то, во-первых, удалила старый аккаунт и завела новый под псевдонимом. Так что случись что - хоть усритесь, доказывая, что это я. Во-вторых, студенты всё равно имеют свойство находить твою страничку, даже если ты назовешься Катариной Боженовой и поставишь капибару на аватарку. Поэтому все фотографии, за которые мне могло бы стать неудобно, были удалены. Весь разврат храню в зашифрованной партиции внешнего винта, боже, благослови True Crypt. И даже здесь, на уютном дайри, периодически просматриваю старые записи и беспощадно тру чушь, написанную под влиянием вдохновения. Дело не в том, что у меня паранойя, а в том, что я хочу соответствовать тому образу себя, который выпестовала в головах окружающих людей.

Что касается остальных, то мне, честно говоря, по барабану, какие фото и личные данные люди готовы выкладывать на всеобщее обозрение. По поводу фотографий той учительницы имею только одну претензию - композиция и качество оставляют желать много лучшего. Впрочем, у меня есть знакомая, которая работает в школе и выкладывает еще более вырвиглазное дерьмо куда более развратного формата (гетеросексуального, так что ее охота на ведьм обойдет стороной).

Казалось бы, всё хорошо, но иногда во мне просыпается ханжа и начинает зудеть: ЭТО же видят дети, для которых учитель имеет некий авторитет. Посмотрит какая-нибудь дурнушка на ню-фотосессию эффектной МарьИванны, и начнут ее глодать комплексы. Или выложит такие же фотки, а вокруг же педофилы, ужас-ужас. Короче, учитель должен быть примером высочайшей нравственной силы, как писали в советских книжках для начинающих педагогов и которые мне, пожалуй, не следовало читать.

Ну и кто осилил этот бред, скажите мне: я моралфаг и ханжа или преподаватель всё-таки должен соблюдать какие-то стандарты поведения и внешнего вида?

@темы: мысли вслух

10:00 

Дорога мой дом, и для любви это не место
Екатеринбуржец, участвовавший в этом году в «Тотальном диктанте», поставил антирекорд, допустив 273 ошибки в тексте из 282 слов, сообщила сегодня на встрече с журналистами один из организаторов акции Марина Бабикова.

По предварительным данным, в этом году самыми проблемными местами диктанта были наречия «вполоборота» и «вполуха», с которыми не справились 78% и 71% участников соответственно.


Хочется надеяться, что мужчина просто решил потроллить устроителей мероприятия. Ну или в шутке про три ошибки в слове из трех букв есть доля истины.

@темы: новости

13:44 

Дорога мой дом, и для любви это не место
Вроде бы уже езжу менее отвратно, чем в начале, но эстакада в упор не дается: то с газом переборщу, то сцепление брошу и заглохну. Чертовски обидно - вроде бы не тупая, теоретически прекрасно знаю, что к чему... а как доходит до практики, включается тупильник. Как побороть это оцепенение - ума не приложу. Возможно, вождение - это и вправду не моё.

@темы: бытовое

17:07 

Есть же приставучие мотивы!

Дорога мой дом, и для любви это не место
Две недели хожу и пою эту песню из "Сойки-пересмешницы" - уже нет ни одного человека, который не просил бы меня заткнуться.


@темы: бытовое

18:51 

Типичные будни

Дорога мой дом, и для любви это не место
Сегодня срочно понадобилось подзабить плохо держащийся гвоздь, а из тяжелых предметов под рукой был только микроскоп.

И да - я сделала это!

13:54 

Игры в слова

Дорога мой дом, и для любви это не место
UPD: собираемся устроить турнир по этой игре, поэтому еще раз прошу предложить какие-нибудь интересные варианты

Давным-давно, когда Интернет еще не придумали, а коротать долгие зимние вечера как-то надо было, мы играли в разные игры. Проще всего в этом плане игры устные, ибо кроме мозгов и языка ничего не требуют. Один из примеров – города, но мне больше нравилась другая игра. Нужно по очереди называть самые популярные пары (тройки, четверки), которые существуют в нашем сознании исключительно в связи друг с другом. E.g., Орфей и Эвридика, хлеб и соль, или, скажем, Эники, Беники и вареники… Я предпочитала тройки – сложнее пар, но проще четверок. Сегодня утром решила тряхнуть стариной, и вот какие результаты выдал наш тандем из астрофизика, филолога и одного левого аспиранта:

Трус, Балбес и Бывалый
Атос, Портос и Арамис
Чапаев, Петька и Анка
Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович (3 богатыря)
Синий, Белый, Красный (3 цвета Кесьлевского)
Пришел, увидел, победил
Быстрее, выше, сильнее
Декамерон, Кентерберийские рассказы, Цветок 1000 и 1 ночи (трилогия жизни Пазолини)
Дети, кухня, церковь
Билли, Вилли и Дилли (3 утенка)
Юп Джонс, Пит Крэншоу и Боб Эндрюс (3 сыщика)
Ниф-ниф, Наф-наф и Нуф-нуф
Мозер, Штокингер и Хеллерер («Комиссар Рекс»)
Сталин, Черчилль, Рузвельт (Ялта)
Свобода, Равенство, Братство
Ложь, пиздеж и провокация
Тролль, лжец, девственник
Паваротти, Доминго, Каррерас (3 тенора)
Ольга, Маша, Ирина (3 сестры)
Отец, Сын, Святой дух
Вега, Денеб, Альтаир (осенне-летний треугольник)
Мир, труд, май
Лебедь, рак и щука
Империо, Круцио, Авада Кедавра
Накидка, палочка и воскрешающий камень (дары смерти)
Винда, Линукс, Мак
МТС, Мегафон, Билайн
Законодательная, исполнительная, судебная (3 ветви власти)
Изменчивость, наследственность, естественный отбор (дарвиновская триада)
Тезис, антитезис, синтез

17:52 

А ведь я еще ни разу не писала об автомобилях!

Дорога мой дом, и для любви это не место
С одной стороны, пляски вокруг того, какая машина круче всех, мне всегда напоминали тот единственный день, который я провела в детском саду. Ну, несерьезно это - машинками мериться. И вообще - помним, что авто не роскошь, а средство передвижения, бла-бла-бла. С другой - сама до безумия обожаю три автомобиля, пускаю слюни на фотографии и мечтаю хотя бы прокатиться на них, если уж не купить. Если интересно, что пробуждает во мне столь низменные чувства, то картинки под катом:

Dodge Challenger RT

Pontiac Firebird

Tesla Model S

19:15 

Кино 789-801

Дорога мой дом, и для любви это не место

Неделя молодежных комедий. Часть 2



Здесь всё, что осталось: девчачьи переживания и первая любовь - «Ангус, стринги и поцелуи взасос», переодевания и внедрение в стан врага - «Парни из женской общаги», обмен телами между прелестной блондинкой и противным уголовником - «Цыпочка», снова обмен, только между матерью и дочерью - «Чумовая пятница», кое-что о роли репутации - «Отличница лёгкого поведения», шоу с переодеваниями - «Он – моя девушка», будни студенческих братств - «Месть ботаников», способы не вылететь во время сессии - «Мертвец в колледже», шведский вариант "Дня сурка" - «Снова голый», история поисков выпивки для вечеринки - «SuperПерцы», молодежные забастовки против всего и всех - «ППУ», одна из ранних работ Кевина Смита - «Тусовщики из супермаркета», жизнь американских интернов - «Медицинская академия».

читать дальше

@темы: кино, рецензии

18:58 

Кино 774-788

Дорога мой дом, и для любви это не место

Неделя молодежных комедий. Часть 1



В русском языке прижился термин "молодежная комедия", обозначающий, как правило, комедию, где главные герои - подростки или юноши, а круг рассматриваемых тем ограничивается, в основном, их сексуальными опытами и переживаниями. В английском же языке есть категории coming-of-age films, teen comedy films и sex comedy films, хотя один и тот же фильм может относиться сразу ко всем категориям. Для удобства я делю все просмотренные в рамках очередной жанровой недели картины на две группы: те, где первую скрипку играет секс, и все остальные.

Начнем с того, что именуется термином sex comedy films. Под катом можно найти: нетленку Вайцев «Американский пирог», порождения сумрачного немецкого гения - «29... и все еще девственница», «Девочки сверху», «Девочки снова сверху», «Муравьи в штанах», «Новые муравьи в штанах», «Воздушная кукуруза и малиновое мороженое», приключения американцев в развратной Европе над названием «Евротур», роуд-муви «Дорожное приключение», американский опус от режиссера с французским именем «Мартовские коты», типичное повествование о студенческих буднях «Переполох в общаге», «Переполох в общаге 2: семестр на море», историю поиска одной-единственной «100 девчонок и одна в лифте», кое-что о тонкостях проживания по соседству с порнозвездой «Соседка», швейцарский «Армейский пирог», не имеющий никакого отношения к американскому, ретро-комедии из восьмидесятых «Частная школа» и «Частный курорт», а также «Зов плоти» с Джейми Фоксом.

читать дальше

@темы: кино, рецензии

13:30 

Наблюдение

Дорога мой дом, и для любви это не место
Знаете, что чаще всего приходится слушать, живя в общаге (а я могу похвастаться внушительным стажем в десять лет)? Вынос мозга парням по телефону. Наблюдается в разных формах: ревность, обиды на пустом месте, жалкое навязывание и многое другое. Прямо даже интересно: вживую у них тоже такое мозгоклюйство или это разлука так действует.

@темы: мысли вслух

Портрет ученого в юности

главная