• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:04 

Товарищи, не проходите мимо, нужен совет

Дорога мой дом, и для любви это не место
Итак.

Я получила права недавно, весной собираюсь брать новую машину.

Пока нужно набить руку, катаясь на чем-то, что не жалко убить.

Имеется "Москвич 412" 1981 года, в котором сыпется все, что только можно, а тормоза работают через раз. Уже есть опыт слетания в кювет на лысой резине, толкания по полю, вправления помятого крыла монтировкой и т.д.

Сейчас появился вариант взять "шестерку" в хорошем состоянии - пробег небольшой, ездили только летом и то немного. Новую тачку буду брать в любом случае, а этот вариант - только для "набить руку" и ничего более. Цена вопроса - 60 тыр, если не сильно убью, смогу продать в принципе за те же деньги. Правда, в том, что не убью, я весьма не уверена )))

Вкладываться вроде как не надо ни во что - только зимнюю резину взять.

Так вот: если кто сталкивался с такой ситуацией, то:

1) Насколько целесообразно набивать руку именно на "шестерке"?
2) Может, лучше начать кататься на новой, потому что жаба будет душить и буду ездить аккуратнее, чем на старой?
3) Насколько сложно будет продать б/у машину?
4) Можно ли верить другу, который утверждает, что состояние отличное? На что надо самой обратить внимание?
5) Какие могут быть подводные камни при покупке?

@темы: опросы

15:15 

И-и-и... снова голосовалка!

Дорога мой дом, и для любви это не место
В раздумьях, что подарить матери на ДР. А что, на ваш взгляд, более уместно?

Вопрос: Лучше всего подарить...
1. Электромельницу, т.к. мама много готовит и, соответственно, мелет 
3  (13.04%)
2. Новый кошелек взамен порванного, с которым уже стыдно ходить 
18  (78.26%)
3. Вышитую бисером картину, ибо сделано своими руками и все такое 
2  (8.7%)
Всего: 23

@темы: опросы

13:49 

Кино-802

Дорога мой дом, и для любви это не место
Гильермо дель Торо «Багровый пик»
США, Канада, 2015 год
В ролях:
Миа Васиковска, Джессика Честейн, Том Хиддлстон, Чарли Ханнэм, Джим Бивер, Берн Горман, Лесли Хоуп, Даг Джонс, Джонатан Хайд, Брюс Грэй, ...

Сюжет. Дурная слава преследует дом, что возвышается над городом. С приходом зимы он утопает в кровавых снегах. Говорят, дело в глине, проступающей на поверхность. Но ни единая душа не рискует ступить на ледяной склон… кроме нее. Она влюблена в таинственного незнакомца, живущего в древних стенах со своей сестрой. Багровый пик пробудился и уже не уснет.

Мини-отзыв.

– В любви нет места совершенству.

Если не копать глубоко, то вполне можно впасть в распространенную ошибку, увидев в «Багровом пике» красиво снятую, но плоскую и полную штампов мистическую историю о романтичной барышне в страшном особняке с призраками. А можно самую чуточку заморочиться (дель Торо, на самом деле, вполне этого заслуживает), и обращать внимание на завуалированные и явные намеки, проскальзывающие то здесь, то там. На фразу-лейтмотив «Призраки – это только метафора». На дыру в потолке поместья, через которую невесть откуда падают пожелтевшие листья. На абсолютно нескрываемую инфернальность героини Джессики Честейн. На Эдит, резво бегающую со сломанной ногой (только ради всего святого – не нужно принимать подобные ляпы всерьез, перед нами не дебютный фильм бывшего клипмейкера). И в этом случае «Багровый пик» ни за что не разочарует. Можно, разумеется, посмотреть картину два раза с обеих позиций и восхититься: как же много, оказывается, зависит от точки зрения.

Лента, конечно же, о любви. Причем в первую очередь – о заботливо выпестованной и пронесенной сквозь долгие годы любви режиссера к готической прозе. Именно поэтому его детище пестрит ссылками на множество пугающих историй пера Шелли, Льюиса, Джеймса; где-то вспоминается даже незабвенная «Синяя борода», а уж «Цветы на чердаке» Вирджинии Эндрюс и вовсе маячат на протяжении всего просмотра где-то за спиной не хуже багрово-дымных призраков. Последние, между прочим, не преминут напомнить одну избитую, но всегда актуальную истину: бояться нужно не мертвецов и теней – бояться нужно живых.

Если говорить о тотальной предсказуемости каждого последующего шороха, каждого вскрика, каждой реплики, каждого флэшбека да и вообще – каждой сцены, то она приводит в безмолвное восхищение: дель Торо словно воссоздал на экране некий архетип готического ужастика, живущий в голове каждого человека, который в детстве читал под одеялом По, а потом не мог заснуть, прислушиваясь к шорохам и мерным ударам капель воды о металл раковины в ванной. Визуальное воплощение души жанра, причем осуществленное самыми что ни на есть правильными и выверенными средствами; квинтэссенция самого ужасного и самого красивого, что есть в этих историях. Еще со времен Анны Рэдклиф мы помним, как очаровательны жуткие особняки, хранящие темные тайны, и как несчастны порой призраки: скитающиеся по земле фантомные напоминания о человеческой жестокости – в отличие от них, сгустков протоплазмы, вполне материальной и оттого по-настоящему страшной.

Таким образом, если ждать от «Багрового пика» махрового ужастика а-ля «Астрал», недолго и разочароваться; можно уйти неудовлетворенным, настроившись на второй «Хребет дьявола». Не стоит заранее вписывать новую работу маэстро в какие-либо рамки, ибо он уже подобрал подходящую оправу сам; вопрос же, что увидит зритель – любовно вылепленный трибьют или набор штампов, остается открытым: как всем известно, красота нередко заключается в глазах самого смотрящего.

@темы: кино, рецензии

12:56 

Иногда я бываю злорадной

Дорога мой дом, и для любви это не место
Сегодня один коллега свалил домой, сославшись на болезненное состояние и оставив студентов с лаборантом. Его начали искать, подняли шум и обещали разнос за уход в самоволку. И вот мне его НИ КАПЛИ не жаль.

За два года я выучила все его диагнозы и связь их обострений с атмосферным давлением и фазами луны. Если я по памяти составлю его медицинскую карточку, она один в один совпадет с больничной. Я знаю, какие травы и таблетки он пьет, и в каких случаях они приводят к расстройству кишечника.

Он болеет шесть дней в неделю - за воскресенье не скажу, так как, к счастью, это единственный день, когда от него можно отдохнуть.

Он ноет, ноет, ноет и еще раз ноет. Иногда, впрочем, рассказывает о жизни - в качестве изысканной прелюдии к последующему нытью.

И за всё это время он ни разу не брал больничный.

Хотя иногда он вот прямо умирает.

Предлагаю таблетки - у меня огромная аптечка, в которой есть даже адреналин и шприцы - не берет. И ведь не сомнительную гадость предлагаю, а проверенные валидол, конкор, парацетомол, аспирин.

Если ему, наконец, дадут втык, я буду злорадствовать, хотя вообще-то я добрая.

@темы: работа, бытовое

19:37 

Фейк или нет, но порадовало

Дорога мой дом, и для любви это не место
С "Ленты". Из разряда чайника-Гитлера и пропагандистского молока.

Администрация магазина во Владимире изъяла из продажи плюшевых ежей из-за жалоб покупателей. Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», покупателей возмутило наличие у игрушек розового отверстия в районе живота.

Партию игрушек убрали с полок после звонка детского омбудсмена руководству торговой сети. «Там полпальца влезает в эту дырочку, там ежик-девочка, я так понимаю. У меня сразу возник вопрос: может, это пупок? Но там форма не пупка, а во-вторых, дырочка», — предположил уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев.



@темы: новости, юмор

18:28 

И снова "Задолбашки"

Дорога мой дом, и для любви это не место
Когда читала эту историю, бомбануло у меня нещадно. Подумалось: наверняка гневный ответ будет уже через пару дней.

Наезд мужика на бесплодных женщин

Так и вышло, уже на следующий день - пост, набравший кучу лайков:

Ответ

Такое омерзение от автора первой истории, прямо буэ. Я бы спокойно думала, что это вброс, но бывают такие кадры в реальной жизни. "Что кто-то полюбит вас настолько, что будет терпеть рядом с собой женщину, не способную дать ему наследника?" - это, блджад, шедевр.

А еще один писал, что пошли мол нафиг всякие татуированные девицы, какой пример они подают детям...

@темы: разное

17:13 

Забавное видео о макияже

Дорога мой дом, и для любви это не место
В конце статьи: www.kulturologia.ru/blogs/221015/26814/

Я пришла к выводу, что мне надо в средневековую Венецию (левая нижняя фотка). А так - интересный гайд, мне понравилось.


@темы: видео, мода

10:08 

Про одежду

Дорога мой дом, и для любви это не место
Сегодня пришла на работу, быстрым шагом иду по коридору: черный шерстяной кардиган с кучей меха на воротнике, черно-багровая длинная юбка со шнуровкой, вышивкой и кружевами, длинное и красиво развевающееся черное пальто. Поняла, что для полного счастья мне нужна трость. А вообще, есть у меня в гардеробе вещи, в которых я себя как-то по-особенному чувствую, как будто они формируют новое мироощущение. Странно - казалось бы, просто кусок материи; но, завернувшись в этот кусок, ты вдруг становишься другим человеком. Иногда я себя чувствую принцессой Лангвидер (помните такую, из баумовской "Озмы из страны Оз"?), которая меняла головы и, соответственно, менялся ее характер. Так вот, возможно, это странный факт с точки зрения психологии, но в разной одежде я довольно-таки разная, за исключением своих базовых и практически неизменных особенностей. Не так чтобы меня совсем было не узнать, конечно. Но окружающие отмечают: "Ты сегодня какая-то язвительная/печальная/задиристая/..." - то есть вылезают несвойственные мне черты. И это не связано - я специально проверяла - с фазами луны, временами года и прочим. Именно с определенной одеждой.

Ну вот, поделилась еще одним тараканом. У меня их много, на княжну потянет :D

@темы: бытовое, мысли вслух

11:05 

Казалось бы, всё просто...

Дорога мой дом, и для любви это не место
Сегодня задала студентам простенькую задачку:

Семь сестер находятся на даче, где каждая занята каким-то делом. Первая сестра читает книгу, вторая — готовит еду, третья — играет в шахматы, четвертая — разгадывает судоку, пятая — занимается стиркой, шестая — ухаживает за растениями. А чем занимается седьмая сестра?

И никто, блин, не догадался, хотя утверждали, что с логикой у них всё прекрасно! С следующий раз спрошу, чем ворон похож на конторку :D

@темы: бытовое

12:57 

В копилку забавного

Дорога мой дом, и для любви это не место
Слушаю лекцию Тирского. В один момент он начинает нахваливать тензорную форму записи, которая инвариантна относительно выбора системы координат, и говорит:

"Это как таблица умножения. Трижды девять - всегда двадцать один".

И такое лицо - то ли постебался, то ли всерьез.

10:31 

Странная сумка

Дорога мой дом, и для любви это не место
Может, я не такой фанат кошек, но чой-то я б такое не купила:


@темы: мода

19:49 

О разнице между городскими и сельскими учениками

Дорога мой дом, и для любви это не место
Не первый год готовлю детей к олимпиаде по астрономии, но до этого работала в городе, а тут позвали в село - ездить раз в неделю и муштровать. И вот такой интересный факт.

Спрашиваю городских: "На какой широте находится наш город?". Все достают смарты и запускают навигаторы, дружный хор: "Столько-то широты, столько-то долготы".

Спрашиваю сельских. Молчат. Говорю: "Ну, включите навигатор и посмотрите". Один ребенок с убийственным сарказмом отвечает: "Сейчас... схожу откручу со своего Мерседеса".

И так смешно стало. Вот они, самородки, не избалованные цивилизацией.

@темы: бытовое, работа

13:10 

Ну, я просто оставлю это здесь

Дорога мой дом, и для любви это не место
Забавно, но это стихотворение родилось как своего рода трибьют есенинскому "Выткался над озером алый свет зари". На самом деле, общего мало (кроме бухла, ха!), но вот настроение - оно оттуда. Мужчин прошу не обижаться, они не виноваты в том, что героиням данного опуса попадались не лучшие из их числа. И вообще, это просто ночной пьяный экспромт, автор ничего не имел в виду )))

Ночь для нас


Над рекою разливается вечерняя заря.
Сядет солнце – я приду к тебе с бутылкой вискаря.

Выйдем на песчаный берег и расстелем старый плед…
Сколько мы с тобой знакомы – месяц или сотню лет?

Как всегда, начнём неспешно разговор о том, о сём,
Кто б услышал – рассмеялся: что за чушь мы тут несём?

О политике, о моде, об искусстве, о делах,
О мужчинах – а точнее, об отъявленных козлах.

О мужчинах, от которых – ноги в руки и бежать,
Или с ними оставаться – и себя не уважать,

О таких, что не ценили наши чувства и слова,
С кем часами у плиты и «наша доля такова»,

С кем кино смотреть не станешь – через полчаса уснут,
С кем в постель – дай бог раз в месяц, да и то на пять минут…

Говоря о наболевшем и испив сосуд до дна,
Мы с тобой и не заметим, что давно взошла луна.

Стянешь ты неловко платье, искупаешься в реке,
Сядешь рядом, влажным телом прислонясь к моей руке.

Тень резных кленовых листьев на земле, как кружева,
От тебя или от виски так кружится голова?

Притворюсь я лёгким ветром, ну а ты не замечай:
Прикоснусь к плечу губами, словно в шутку, невзначай,

По бедру поглажу нежно, проведу по волосам…
Будет долго вторить эхо нашим пьяным голосам.

Скажешь ты: «Я не такая». Я шепну тебе в ответ,
Что неважно этой ночью, мы «такие» – или нет.

Ты лукаво улыбнёшься, будто это всё – игра,
И сольёмся мы в объятьях до похмельного утра.

@темы: поэзия

19:18 

Если кому интересно, как выглядит моя старая, но любимая тачка...

Дорога мой дом, и для любви это не место
... то вот он, мой Мустанг. Ну и я до кучи верхом.


@темы: фото

09:59 

Пост любви к осени

Дорога мой дом, и для любви это не место
Отчего-то в сентябре-октябре у меня наступает странное состояние: хочется постоянно куда-нибудь ходить и ездить - по разным городам, по лесам и горам, да хоть просто по проселочным дорогам из ниоткуда в никуда. То ли любовь к осенней палитре красок, то ли того... осеннее обострение чего-то нехорошего. Именно осенью хочется сняться с якоря и полететь навстречу неизведанным горизонтам, даже если в "текущем тут" всё более чем устраивает. Вот из-за этих томительных порывов души я и обожаю осень больше прочих времён года. Зимой хочется лежать на диване, обложившись книгами; весной обостряется трудоголизм и не до фантазий; летом то слишком жарко, то дождливо, то надо к родителям на месяц. И только в сентябре я отрываюсь, пытаясь набродиться на год вперёд.

Иногда стоит жара почти до конца октября. Жаль, что в этом году рано похолодало, ибо не набродилась я от слова совсем.

@темы: бытовое

09:28 

Забавное поветрие, присоединяюсь

Дорога мой дом, и для любви это не место
Я слоупок, поэтому пощу этот флэшмоб только сейчас. Итак, вот 5 фактов обо мне, один из которых - ложь.

1. Однажды в детстве я с мальчишками разбила окно в здании прокуратуры и украла кучу пустых бланков непонятного назначения.
2. В студенческие годы я лезла пьяная в комнату по строительным лесам, упала и сломала ребро.
3. Как-то раз в деревне не нашлось желающих зарезать барашка, и это пришлось сделать мне.
4. Мой самый долгий перерыв в занятии сексом составлял три года.
5. Моё любимое место для прогулок - кладбище.

Ну что ж, посмотрим, как вы меня знаете )

UPD. Ответы в комментариях - проверьте свою интуицию!

Вопрос: Какой из пяти фактов - ложь?
1. Про прокуратуру 
2  (12.5%)
2. Про сломанное ребро 
0  (0%)
3. Про барашка 
8  (50%)
4. Про воздержание 
2  (12.5%)
5. Про кладбище 
4  (25%)
Всего: 16
08:41 

Угадайте, чем занимается человек на фото?

Дорога мой дом, и для любви это не место


Ответ пишу в комментариях, но сначала попробуйте догадаться!

@темы: загадки

13:05 

И снова нужна мужская точка зрения

Дорога мой дом, и для любви это не место
Дорогие ПЧ мужского пола, ответьте, пожалуйста, на вопрос.

Представьте, что вам где-то около пятидесяти, и к вам приходит незамужняя девица лет тридцати, чтобы побухать с вами и другими мужиками в гаражах и поговорить "за жизнь". Не так чтобы постоянно приходит, но когда выдается свободный вечер, появляется. Не нажирается в соплю, а культурно выпивает 0.5 коньяка и уходит на своих двоих. Не флиртует, на скользкие темы не говорит. Общительна, много рассуждает о работе, политике, семейных отношениях, морали и прочих вещах.

Вот что бы вы о ней подумали? Распишите как можно подробнее, если вас не затруднит.

@темы: опросы

07:50 

Я точно победитель по жизни

Дорога мой дом, и для любви это не место
Открывая бутылку вина, порезала две руки штопором в шести местах. *раскланиваюсь* Да у меня, оказывается, есть какие-никакие таланты!

@темы: юмор, бытовое

10:31 

Ностальгия с горьким привкусом

Дорога мой дом, и для любви это не место
Нашла своё старое - писалось в Питере перед клинической смертью, аж шесть лет назад (боже, какая я старая!). Можно было допилить, доведя до приличного вида, но пусть будет так, как писалось тогда. Того друга, с которым говорили по телефону, уже нет в живых, а я живу и здравствую - вот ведь ироничная штука жизнь.

***


Ты говорил "Забудь его и всё начни сначала,
Перечеркни, замажь штрихом - и с чистого листа..."
Ты был чертовски прав, мой друг, но я в ответ молчала,
Бесстрашно свесив ноги вниз с высокого моста.

Ты надрывался в телефон, моля меня быть сильной,
Дышать всей грудью, жизнь любить и славить каждый день;
Но я не воздухом дышу, а сыростью могильной,
Ведь бродит рядом моего возлюбленного тень...

Казалось, он ушёл в страну, откуда нет возврата,
Но я, как прежде, по ночам в его объятьях сплю.
Он тихо шепчет мне, что хоть горька моя утрата,
Его должна я отпустить, коль искренне люблю.

Я просыпаюсь - нет его, один лишь запах смерти,
Да возле столика в углу мерцает тусклый свет.
Пишу ему письмо, но только адрес на конверте
Не оставляет мне надежды получить ответ.

Нет, друг: его я ни забыть, ни отпустить не в силах,
И потому пойду за ним в его страну теней.
Жизнь без него - лишь вереница долгих дней постылых;
Наверно, больно умирать - но жить ещё больней.

@темы: поэзия

Портрет ученого в юности

главная