11:10 

Давно не читала фанфиков

Дорога мой дом, и для любви это не место
Но после седьмых "Звездных войн" мне внезапно понравилась "Серая сторона" от bella strange. Немного криповая, с минимумом физиологии и ненавязчивым пейрингом - всё как я люблю. Редкий случай, когда мне нравится что-то на Фикбуке, не считая пары драбблов по "Людям Икс".

Вопрос: А как вы относитесь к фанфикам?
1. Читаю 
15  (75%)
2. Не читаю 
5  (25%)
Всего: 20

@темы: разное

08:00 

Хороший был бы подарок на 8 марта...

Дорога мой дом, и для любви это не место
... если бы я нашла или сумела сделать сама такие прикольные штуки из цветочных горшков. Мама обожает такие композиции, а у меня, блин, руки из жопы.


@темы: разное

15:05 

Кино-874

Дорога мой дом, и для любви это не место
Бёрр Стирс «Гордость и предубеждение и зомби»
США, Великобритания, 2016 год
В ролях:
Лили Джеймс, Сэм Райли, Белла Хиткот, Элли Бамбер, Милли Брэйди, Сьюки Уотерхаус, Дуглас Бут, Сэлли Филлипс, Чарльз Дэнс, Джек Хьюстон, ...

Сюжет. Миссис Беннет страстно мечтает выдать пятерых дочерей замуж. В соседнее поместье приезжает завидный холостяк Бингли – ему приходится по душе одна из сестер Беннет. Но его другу, мистеру Дарси, кажется, что подобный брак унизит достоинство благородного джентльмена. Так разворачивается любовная история, полная интриг – а на фоне происходит настоящий зомби-апокалипсис…

Мини-отзыв.

В 2009 году Сет Грэм-Смит, находясь под веществами впечатлением от «Ночи живых мертвецов» Джорджа Ромеро, сваял роман в стиле мэш-ап, основываясь на знаменитом романе Джейн Остен «Гордость и предубеждение». На 85% роман остался остеновским, а от себя Грэм-Смит добавил немного крови, кишок, голодных зомби и восточных единоборств (85% зрителей вообще едва ли слышали о первоисточнике и считают фильм порождением больной фантазии сценаристов). Сначала вышла книга в мягкой обложке, потом – подарочное издание с красивыми цветными картинками, споры вокруг уместности скрешивания бульдога с носорогом поутихли, зато понемногу начались разговоры об экранизации.

Поначалу вся идея крутилась вокруг Натали Портман (безусловно, она была бы идеальной Лиззи), но после она выбыла из проекта. Главная роль в итоге отошла Лили Джеймс, известной по «Золушке» – надо признать, темные волосы и мушкет идут ей не в пример больше, чем воздушное голубое платье. Мистером Дарси стал Сэм Райли; печально, что не Колин Фёрт, но в сцене купания в белой рубашке между ними можно проследить определенное сходство, и, несмотря на амплуа эдакого Ван Хельсинга zombie edition, к его образу быстро привыкаешь. Кроме этой пары, глаз цепляют воинственная Лена Хиди (если бы не английский антураж, могли позвать Мишель Родригес – у нее наверняка завалялась повязка на глаз с «Мачете»), внук Джона Хьюстона Джек (его образ сделали более злодейским, чем в книге) и Мэтт Смит, воплотивший просто идеального Парсона Коллинза. Так что в целом кастинг, возможно, не архизвездный, но определенно удачный.

Сцена до титров немного пугает, но после начинается канон: тренировки сестер Беннет, знакомство с Бингли, балы и возникающая у Элизабет неприязнь к Дарси. Отличный сценарный ход: к моменту серьезных расхождений с книгой (в пользу большей кинематографичности, конечно) зритель уже пребывает в достаточно благодушном настроении, чтобы простить церковь Святого Лазаря, зомби-аристократию, внезапно довольно милую леди Де Бёр и прочие нестыковки. Тем более, костюмы и декорации поистине великолепны, а зомби – прямо как в тех цветных картинках из книжки (сделать их более отвратными не позволил бы рейтинг; по этой же причине любителям мяса и кишок лучше вернуться к Питеру Джексону – здесь не трэш, здесь мэш-ап).

Я вспоминаю прикольный стёб над священником, эротичный бой Элизабет и Дарси, эпичную Born to be wild, забавную свадебную церемонию и склоняюсь к мысли, что эксперимент удался. Бывают дословные экранизации, вызывающие раздражение – а тут вроде и отсебятины немало (даже по сравнению с Грэм-Смитом), но смотрится легко и не хочется ныть, что «над книжкой поиздевались, какие всадники Апокалипсиса, Бёрр Стирс, что ты делаешь, прекрати». В нише фильмов про зомби есть ленты посочнее, да и романтическое кино пестрит более удачными экземплярами, но “PP&Z” – вещь ни на что не похожая; она будет популярна среди немногих ценителей отмороженного на всю голову постмодернизма, но уже это вполне оправдывает затраченные средства.

@темы: отзывы, кино

11:23 

Чем не хоббиты?

Дорога мой дом, и для любви это не место
В южноавстралийской пустыне, в 850 километрах от Аделаиды можно найти Кубер Педи, маленький городок с 1700 жителями. Несмотря на свой небольшой размер и крайнюю удаленность от цивилизации, этот город известен в Австралии и многих других странах тем, что он является самым крупным местом добычи опалов в мире. Также город славится своими подземными жилищами, где местные жители спасаются от изнуряющей дневной жары.


@темы: достопримечательности

08:45 

Кино 862-873

Дорога мой дом, и для любви это не место


У меня давно чесать руки сделать какой-нибудь киномарафон по Шерлоку Холмсу, и после некоторых раздумий я решила, что это будут экранизации "Собаки Баскервилей".

В основном Конан Дойль писал рассказы, но цикл о Холмсе содержит четыре повести, в числе которых как раз и "Собака Баскервилей". До этого писатель спихнул сыщика в водопад и рассчитывал покончить с надоевшей темой, но Холмса обожала даже английская королева, не говоря о простом народе, так что персонажа пришлось воскресить. "Собака" имела такой успех, что Дойлю пришлось еще долго строчить рассказы о "короле дедукции".

В основе сюжета данного произведения лежит расследование смерти сэра Чарльза Баскервиля, который умер при загадочных обстоятельствах. В роду Баскервилей из поколения в поколение передаётся семейная легенда о дьявольской собаке сверхъестественного происхождения, которая преследует всех Баскервилей. Шерлок Холмс и доктор Ватсон берутся за расследование этого дела. Время действия — сентябрь/октябрь 1889 года.

Список персонажей повести:

В рамках марафона просмотрены 12 фильмов. Под катом расположены рецензии в формате "хит-парад", то есть от худших к лучшим. Есть любители Шерлока Холмса? Тогда погнали!

12 место


читать!


@темы: рецензии, кино

09:06 

Бытовое

Дорога мой дом, и для любви это не место
Прошла свой дурацкий медосмотр самым простым и очевидным образом: обратилась в частную клинику, где за твои деньги тебе даже кровь сдавать не придется - и так всё напишут в лучшем виде.

На радостях приготовила каннелони с начинкой из курицы, грибов, сливок и сыра; банановый пирог с "шапкой" из безе; песочное печенье со сливовым желе и пару салатиков. Праздник живота удался на ура, плюс мы не могли не отметить день защиты товарищем Менделеевым его диссертации на тему "О соединении спирта с водою".

А в понедельник защита гранта - ругайте, плиз.

13:31 

Уникальное событие!

Дорога мой дом, и для любви это не место
... или первая официально зарегистрированная смерть человека от метеорита.

Инцидент произошел 6 февраля. После проверки фактов министерство штата Тамилнад выпустило официальное сообщение, подтвердив необычную причину смерти местного жителя. От падения метеорита погиб водитель автобуса, возвращавшийся домой пешком. Помимо того, были разбиты окна близлежащих зданий и транспортных средств, и еще три человека получили ранения, сообщает Ars Technica.

По данным общества International Comet Quarterly, объединяющего профессионалов и любителей наблюдать за метеоритами, эти небесные тела нередко травмируют людей или причиняют ущерб недвижимости и транспорту, однако случаев гибели до сих пор известно не было. Так, после падения метеорита в Челябинске в 2013 году были повреждены тысячи зданий; более 1000 человек получили те или иные травмы, но ни одного летального исхода зафиксировано не было.

@темы: новости

15:59 

Дорогие фотографии

Дорога мой дом, и для любви это не место
Сегодня пролистала пост на Культурологии, посвященный самым дорогим фотографиям, ушедшим с молотка на Sotheby’s. По большей части они, видимо, ценны скорее как памятник эпохи, чем как произведение искусства, но лично мне понравилась вот эта:



Снимок «Безмолвие» Евгения Раскопова был оценен в 1500-2000 фунтов стерлингов. Кому интересно, вот ссылка на пост:

www.kulturologia.ru/blogs/070216/28340/

@темы: фотография, искусство

06:47 

О страхах

Дорога мой дом, и для любви это не место
Надо собрать тонну макулатуры, чтобы устроиться на четверть ставки. И всё бы ничего, если бы не необходимость пройти медосмотр. Не знаю, есть ли в списке фобий боязнь медосмотров, но мне это присуще с детства. Боязнь, помноженная на ненависть. Все эти очереди, бегание по кабинетам для галочки...

Я. Ненавижу. Медосмотры.

@темы: бытовое

08:30 

Миссия: запомнить

Дорога мой дом, и для любви это не место
Я сразу легко запомнила номер своей машины, хотя он не слишком прост для запоминания. Число 761: сумма дает 14 (моё любимое число), произведение - 42 (ответ на вопрос жизни, вселенной и всего остального). А буквы серии - АСТ (Адепт Сил Тьмы).

С детства запоминаю хорошо лишь то, что вызывает прочные ассоциации.

@темы: бытовое

08:14 

Есть психологи обсудить психолога? :)

Дорога мой дом, и для любви это не место
Вот уж не думала, что столкнусь с такой проблемой, но надо посоветоваться вот по какому вопросу.

Город у нас небольшой, нормальных психологов - раз-два и обчелся. В связи с одной давней фобией я решила пойти к одному господину, которого хвалила тетя. Прием у него дорогой (3000, когда у большинства 500 рублей или 1000 максимум), ну и хотелось надеяться, что будет толк. Немного смутило, когда изучала его страничку, что упор у него на личностный рост и семейное консультирование, но все-таки пошла.

Итак, впечатления противоречивые. Чувак практикует гештальт-терапию, делая козью морду при слове "психоанализ". Считает, что может мне помочь, только надо настроиться на "серьезную работу". Что понравилось: неплохо читает язык жестов, видит, где я вру и ухожу от ответа, пытается докопаться до сути. Что не понравилось: искренне убежден, что все мои проблемы от того, что я не реализовала себя как женщина (когда-то из-за подростковых комплексов решила быть "зато умной", а теперь уже вроде и умнее некуда, но где находится кнопка включения женственности, забыла).

Постоянно упирает на поиск любимого мужчины. Я ему на это сказала, что предпочла бы определение "любимый человек", потому что пол, цвет волос и т.д. - это уже детали. В ответ получила еще одну козью морду и тираду на тему "Природа создала мужчину и женщину в пару друг другу и никуда от этого не уйдешь". Но согласился оперировать более удобными для меня понятиями.

Так вот, с одной стороны, возможно, он уцепился за отчасти верный конец проблемы и мне стоит поработать с ним еще. С другой - я не считаю верным принцип "у мужчины есть пенис, у женщины есть вагина, давайте не будем тупить" (с), и меня коробит от некоторых его упорных высказываний на тему создания традиционной семьи. Особенно от "у всех есть материнский инстинкт" и что в сорок лет я буду жалеть, что его не реализовала. ШТА, блядь? Я привыкла решать проблемы по мере их поступления - если сейчас я в гробу видала спиногрызов, не вижу смысла рожать их впрок на тот случай, если в сорокет я пойму, что дети - цветы жизни (опа, а у меня тут как раз в чулане под лестницей живет один, какое удачное совпадение!).

Ну так вот, друзья: стоит ли мне к нему пойти еще разок или плюнуть и поискать психоаналитика? Лично на мой взгляд корни моей проблемы частично еще и в отношении к родителям, а про них он ничего не спрашивал - типа, это не существенно. Не могу здраво оценить степень его компетентности, может, со стороны виднее.

Вопрос: Идти или не идти?
1. Сходи еще разок, по крайней мере, проверишь свои предположения 
1  (6.67%)
2. Сразу плюй на чувака, он просто отмывает деньги, будучи средненьким мозгоправом 
14  (93.33%)
Всего: 15

@темы: опросы, мысли вслух

15:43 

Автобудни

Дорога мой дом, и для любви это не место
... то чувство, когда ты едешь домой из сервиса, где тебе сообщили "радостную" новость - надо менять всё по ходовке тысяч на 12, плюс сцепление - доезжаешь, стараясь не психовать хотя бы за рулем, а на твоем расчишенном месте припарковался долбаный студент-заочник. И ты, чертыхаясь, сорок минут кидаешь снег, еле как с пробуксовкой встаешь в тесный карман между его "калиной" и чьей-то восьмеркой.

Но я всё же вполне вежливо попросила его больше так не делать, ибо весь псих ушел, пока махала лопатой.

А еще вчера заглохла за десять метров до переезда, по которому через пару минут поехал состав (аккум сдох - сгорел диодный мост). Даже не знаю, считать это везением или наоборот.

@темы: бытовое

07:04 

Гора в Швейцарии

Дорога мой дом, и для любви это не место
У меня нехватка зелени в организме, и я часами залипаю на такие фотки.


@темы: фото

10:38 

Фрейд, что ты делаешь, ну Фрейд, прекрати

Дорога мой дом, и для любви это не место
Сегодня во сне ко мне и подруге явилась дама, предложившая нам работу.

Надо было танцевать в бикини перед какими-то крутыми мужиками - причем раздеваться или трахаться с ними в прейскурант не включалось ни в коей мере.

Работать предстояло неделю, потом они уезжали обратно куда-то к себе в Москоу-сити, или откуда они там были родом.

Цена вопроса - десять тысяч за вечер без чаевых, то есть 70 000 за неделю.

И мы с ней отказались, так как у нас обеих не было красивого бикини!

Подсознание, ну ты могло выпендриться и придумать более благопристойную причину? Например, что нам не комильфо танцевать ламбаду за деньги перед папиками?

@темы: бытовое, сны

06:34 

Про ТВ

Дорога мой дом, и для любви это не место
Если верить Гуглу, то сегодня у ТВ юбилей. Я не смотрю ящик уже довольно давно - достаточно, чтобы крыла ностальгия по старым временам. В детстве я смотрела запоем следующие штуки:

- бразильские сериалы,
- "Поле чудес", КВН, "Любовь с первого взгляда", "Угадай мелодию",
- "Час пик",
- фигурное катание,
- воскресные диснеевские мультики,
- "Утреннюю звезду",
- "Зов джунглей" или что-то типа того, где соревновались дети.

Сейчас, наверное, гораздо больший выбор каналов и передач, но почему-то уже не тянет к телевизору. Во многом благодаря тому, что есть Ютуб, конечно. Но по большей части из-за катастрофической нехватки времени, причем когда выкраивается лишний часок, предпочитаю книги.

Кстати, черно-белые ящики я еще застала. Я стар, я очень стар.

@темы: бытовое

11:28 

Челлендж для любителей кино

Дорога мой дом, и для любви это не место
Есть такие кадры и такие персонажи, что сразу становится понятно, кто это и из какого фильма. Я нарисовала самые узнаваемые, на мой взгляд, силуэты - попробуйте угадать, ху из ху ;-)

Заранее прощу прощения за качество, т.к. чукча не художник.



осторожно, трафик!

@темы: игры, кино

09:32 

Кино-861

Дорога мой дом, и для любви это не место
Квентин Тарантино «Омерзительная восьмерка»
США, 2015 год
В ролях:
Курт Рассел, Сэмюэл Л. Джексон, Тим Рот, Майкл Мэдсен, Дженнифер Джейсон Ли, Уолтон Гоггинс, Демиан Бишир, Брюс Дерн, Джеймс Паркс, Дэна Гурье, ...

Сюжет. США после Гражданской войны. Легендарный охотник за головами Джон Рут по кличке Вешатель конвоирует заключенную. По пути к ним прибиваются еще один охотник и шериф. Снежная буря вынуждает всех троих искать укрытие в лавке на отшибе, где уже расположилась весьма пестрая компания: генерал, мексиканец, француз и ковбой… И один из них – не тот, за кого себя выдает.

Мини-отзыв.

«No heroes, no Michael Landons. Just a bunch of nefarious guys in a room, all telling backstories that may or may not be true. Trap those guys together in a room with a blizzard outside, give them guns, and see what happens» (Квентин Тарантино).

Если учесть, что в восьмом фильме Тарантино собрались почти все его любимые актеры (почему не Турман вместо Ли и почему есть только голос мэтра вместо самого мэтра?), то получается такой камерный и уютный междусобойчик, что происходящее на экране мочилово даже немозможно воспринимать всерьез. Здесь есть всё, за что обожает режиссера каждый его фанат: цветистые и витиеватые диалоги, колоритнейшие персонажи, нелинейные хронологические вставки, резкие и красочные сцены насилия, табак Red Apple, солнечно улыбающаяся Зои Белл, и я даже не знаю, что еще. Право, лучше снимать мало, но оставаться верным отточенному стилю, чем много, но ударяться в эклектику.

Не считая небольшого количества экранного времени, которое герои проводят на фоне заснеженных пейзажей (был ли это действительно Вайоминг?), действие разворачивается в одной-единственной просторной комнате в забегаловке у Минни, так что детективная составляющая картины сводится к старому доброму who-done-it, только с элементами спагетти-вестерна. Соответствующие клише, разумеется, прилагаются. Даже Эннио Морриконе сподобился написать саундтрек к фильму, притом что в последний раз работал в этом жанре, пожалуй, еще во времена незабвенного Серджио Леоне. Кстати, последний нередко вспоминается в связи с жесткими персонажами Курта Рассела и Сэмюэла Л. Джексона. Наверное, если переиначить известную поговорку в стиле Тарантино, то получится что-то вроде «Всё новое – это вечно живущее в любящих сердцах старое».

Естественно, всем актерам хочется петь дифирамбы, но особняком, на мой взгляд, стоят Дженнифер Джейсон Ли и Брюс Дерн. Не то чтобы их можно было часто видеть в крупных проектах, дабы был ориентир для сравнения, но безотносительно к фильмографии они вжились в роли просто великолепно. Поющая под гитару «американский блатняк» бандитка с подбитым глазом и вечно окровавленным лицом выглядит существом из совсем другого мира, чем тот, в котором живет пожилой конфедерат. Однако вьюга сталкивает в замкнутом пространстве представителей самых разных слоев. Наблюдать за этим можно не только три часа, а все десять – характерной особенностью творчества Тарантино является умение разжечь в зрителе настолько горячий интерес, что он не отвлечется на поп-корн даже во время длинного диалога, не сулящего никакого экшена.

У каждого тарантиномана свой личный хит-парад его фильмов, но в каком порядке их ни располагай, все они прекрасны в общем и по отдельности. Остается лишь поблагодарить режиссера за очередной masterpiece, снятый вопреки всем скандалам с обнародованием сценария, и ждать новых работ, а в том, что они будут хороши, можно не сомневаться: человек, который искренне любит кино, никогда не позволит себе дискредитировать этот вид искусства.

@темы: рецензии, кино

10:17 

Забавное видео

Дорога мой дом, и для любви это не место
Свадебная мода за последние сто лет.

Ссылка:

videochart.net/video/35037.31a434768ef1cb4038e7...


@темы: мода, видео

16:47 

Дорога мой дом, и для любви это не место
Сначала Боуи, теперь Рикман. Грустно.

09:38 

Немного шуточной поэзии

Дорога мой дом, и для любви это не место
Глобализация в детском саду

Как родился наш сынишка –
Имя мы ему по книжкам

Выбирали – я с супругом –
Бурно спорили друг с другом,

Долго голову ломали…
Иннокентием назвали.

Быстро время пролетело,
В детский сад идти приспело.

Нам родители грозили:
«Как бы там не задразнили:

Имя больно уж не наше,
Лучше б Коля или Саша».

что же было с Кешей дальше?

@темы: поэзия

Портрет ученого в юности

главная