• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:36 

Немного наркоманского бреда

Дорога мой дом, и для любви это не место
Чтобы поднатаскать учеников в английском, я сочиняю им небольшие сказки для перевода. В основном это пародии на всем известные сказки. Вот как это примерно выглядит.

CINDERMAN


Жил-был в одном маленьком российском городе бомж. Он не всегда был бомжом и жил на улице. Когда-то он был богат, потому что его жена была депутатом городского собрания. Он любил ее и закрывал глаза на ее недостатки. Но однажды его жена сбила насмерть на своей машине двоих детей, а поскольку в России посадить депутата в тюрьму практически невозможно, она вышла сухой из воды и не получила даже условного срока. Тогда муж убил ее, задушив во сне подушкой, потому что зло должно быть наказано. Разумеется, поскольку он не был депутатом, его посадили в тюрьму на двадцать лет (правда, вышел он чуть раньше – по амнистии). Когда он освободился, ему было сорок два, и ему стало негде жить, потому что квартира жены перешла к ее племянникам, а его собственную квартиру забрали судебные приставы.

Бомжа звали Афанасий, но его имени никто не знал. Он жил возле нового многоквартирного дома, в подвале которого было тепло – там он ночевал в холодные дни. Добрые жители любили Афанасия, потому что он не был похож на других бомжей – он не пил, старался выглядеть опрятно, не вонял. Ему оставляли возле помойки еду, одежду и нужные мелочи. Одна старушка принесла Афанасию десять футболок и две зимние куртки. Ее внук привез их с Комик-кона, и на всех был изображен Супермен. Правда, рисунок было еле видно, потому что Афанасий ночевал возле отопительных котлов и с ног до головы вымазывался золой и копотью. Из-за этого дети дали ему кличку Золушмен.

читать дальше

@темы: литература

08:20 

Дорога мой дом, и для любви это не место
В последнее время у нас участились аварии на трассах. Было уже несколько случаев, когда гибли маленькие дети; было такое, что все пять пассажиров умирали на месте еще до приезда "Скорой". Чаще всего - вылет на встречку на большой скорости: дорога-то скользкая.

Это я к чему: на днях звонит женщина, забронировавшая у меня одно место на БлаБлаКар, и говорит:

- Только знаете, девушка, я с двухлетним ребенком. У меня кресла и ремня нет, но я его на руках держать буду.

Да етить твою!.. Вот откуда она уверена, что мне, как водителю, можно настолько доверять, а? Что я не втрескаюсь в магнитовскую фуру и что ее ребенок не вылетит через лобовуху прямиком в дивный новый мир? Или у нее там запасные дети еще остались на такой случай?

Вот эта незамутненность и надежда на "авось пронесет" - что-то настолько типичное, что пипец.

20:01 

Опрос в связи с недавними событиями

Дорога мой дом, и для любви это не место
Не подумайте ничего... просто вот назрел вопрос...

Вопрос: Как вы думаете, могут ли два человека средних габаритов заняться сексом в трехдверной "Ниве"?
1. Да, могут  21  (84%)
2. Нет, вряд ли  4  (16%)
Всего: 25
15:21 

Кино-946

Дорога мой дом, и для любви это не место
Павел Руминов «Дизлайк»
Россия, 2016 год
В ролях:
Мария Вэй, Анастасия Акатова, Диана Мелисон, Олег Гаас, Евгений Дакот, Александр Панин, Никита Московой, Андрей Шугов, Сергей Волков, …

Сюжет. Восьмерых самых популярных видеоблогеров российского Интернета собрали в роскошном загородном коттедже, вдали от цивилизации и мобильных сетей на одну ночь, чтобы они продегустировали новый энергетический напиток. Но рекламная дегустация оказалась приманкой, а коттедж – ловушкой. Теперь они все – участники викторины, устроенной неизвестным маньяком, в которой звучит только один вопрос: «Кто заказал ваше убийство?». Каждый неправильный ответ будет стоить жизни одного из них.

Мини-отзыв.

Несколько лет назад мы ругали Кристен Стюарт за её игру в «Сумерках». После «Дизлайка» я захотел дать Стюарт Оскара, настолько глубоко меня затронула «игра» Марии Вэй («КП», dimandji).

В один прекрасный день в вашей голове рождается идея снять кино с популярной бьюти-блогершей в главной роли и срубить бабла. Ну или показать всей стране, что есть такая красивая девушка Мария Вэй, подписывайтесь на нее и ставьте лайки. И в качестве жанра, разумеется, выбирается слэшер, потому что: 1) здесь не надо выдавать Шекспира – просто орите и фонтанируйте кровью; 2) зрителей может привлечь гриф 18+ и обещанная расчлененка; 3) снимая би-муви, всегда можно оправдать плохие сборы и негативные отзывы тем, что так и задумывалось изначально.

Человек с головой на плечах отправит такую идею в утилизатор еще на стадии проетирования по той простой причине, что блогер – не актер. Миллионы подписчиков и лайков, к сожалению, не способны заменить ГИТИС, а талантливой игре нельзя научиться по самоучителю или на чьем-то примере. Нарисовать себе на лице любую маску – это пожалуйста, в этом Мария Вэй, безусловно, преуспела. Заставить эту маску ожить, заиграть – совсем другой уровень, и чтобы достичь его, нужна известная комбинация таланта и умения жёстко вкалывать. Вспомните всех блоггеров, которых вы знаете и честно ответьте себе на вопрос, много ли среди них способных сняться в настоящем кино?

Задумку, между прочим, можно было спасти, попытавшись сделать нечто стебное, пародийное, пройдясь асфальтовым катком по всем штампам, свойственным слэшеру как таковому. В эру засилья эксплуатационных фильмов в 70-тые такие ленты появлялись, удивляли и запоминались. Но снимать пародию нужно либо по горячим следам (пока живы впечатления от оригинала), либо тонко, умно и высококлассно – без привязки к чему-то конкретно, издеваясь над жанром вообще. В конце концов, чего стоило поиронизировать над видеоблоггингом? Вполне благодатная и не изжившая себя тема. Возможно, попытка Дианы Мелисон спародировать Дженну Марблс была из этой оперы, но воплощение оставляет желать много лучшего и скорее тянет на побочный продукт творчества, чем реальную линию поведения.

Создатели фильма не пошли ни по одному из путей, ведущих вверх, и то, что получилось на выходе, язык не поворачивается назвать плохим – это больше похоже на останки Волдеморта, уж простите за аналогию: убогое, жалкое, спасти нельзя, но и проигнорировать тоже – уж больно громко хнычет. Вопрос, стоит ли смотреть это в кинотеатре, является риторическим, ибо даже на пиратскую копию не стоит тратить время. Не покупайтесь на слова о неожиданном финальном твисте: мертвец может сколько угодно вертеться в гробу, но живее от этого не станет. Есть огромное количество картин о запертых в помещении людях, вынужденных разгадывать загадки, и любая из них – даже испанская «Западня Ферма» или американские «Девять в списке мертвых» – лучше опуса Руминова.

@темы: рецензии, кино

08:50 

Уииии!

Дорога мой дом, и для любви это не место
Пришла куча книжек с Озона:

- "Опыты" Монтеня (шикарное издание!),
- "Город и город" и "Шрам" Чайны Мьевилля,
- "Цветы на чердаке" Эндрюс (давно хотела бумажный вариант),
- три детектива Джоан Роулинг, то есть Гэлбрейта,
- "Барчестерские башни" Троллопа,
- трилогия Элиаде Мирча (сама не пойму, откуда этот интерес к истории религии),
- "Краткая история биологии" Азимова,
- "Сумма биотехнологии" Панчина,
- "Шпион, выйди вон!" и "День шакала" для легкого чтива.

А еще ужасно хотелось заказать Гельвеция, но не за такие, блин, деньги (

Книжные полки стали еще тяжелее, кошелек легче, а сердце бьется радостно в предвкушении нескольких приятных вечеров...

@темы: литература, бытовое

17:46 

А не поговорить ли нам о школах... книжных?

Дорога мой дом, и для любви это не место
На волне ностальгии по "Гарри Поттеру", приведшей к чтению всей имеющейся горы фанфиков, был найдет один занятный вордовский документ на сто с небольшим страниц. Оказалось, что это моя детская попытка начиркать роман про школу магии - четверо друзей и их приключения. Было написано шесть глав - сколько всего планировалось, не помню.

Писанина, конечно, говно, однако...

Однако безумно захотелось написать что-то другое про этих же героев, ибо они клевые. Вот и думаю: а не попробовать ли что-то про школу (даже название менять не буду), только не магическую, а обычную. Но с несколько нетривиальной методикой преподавания. Ну, а дружба и приключения - для этого не обязательно иметь волшебные палочки, да?

Вот и возник вопрос к вам: о каких аспектах школьной жизни вам интересно читать? Какие книги на эту тему вам нравятся? О чем, наоборот, писать не стоит? Какие черты в героях вас бесят?

В общем, делитесь мнениями - если осилю, всем будут спасибки в предисловии )


@темы: литература, опросы

19:08 

Наблюдения за растущим организмом пост

Дорога мой дом, и для любви это не место
Забавно наблюдать за растущей племянницей. В без малого шесть лет она жутко похожа на меня в том же возрасте. Я тоже стеснялась спросить что-то прямо - например, попросить мятный леденец у тетки. Вместо этого я ходила вокруг да около: начинала "случайно" листать энциклопедию и рассказывать про свойства мяты, либо намекала, что хочется чего-то сладкого, но в то же время свежего... Теперь вижу это со стороны и ржу: настолько бесхитростные попытки намекнуть, что куда проще бы сказать прямо, но нет же. Стесня-я-юсь. И откуда это берется в незамутненных детских мозгах?

@темы: бытовое

06:36 

Тяжела и неказиста...

Дорога мой дом, и для любви это не место
Зашла в случайный дневник - а там сообщество пьющей творческой интеллигенции. Причем последняя запись датируется 2014 годом и вопиет в пустоту: "Есть выжившие"?

Да, кажется бронзового века русской поэзии не будет >.<

А еще, кажется, мироздание намекает.

@темы: бытовое

14:59 

В перерывах между парами

Дорога мой дом, и для любви это не место
... я люблю почитать что-нибудь ненавязчивое. И спасибо ZloYxp за этот фик - он у меня теперь номер один в жанре "Злобный автор".

"Однажды утром, где-то между пятой и шестой книгой, Гарри проснулся от чудовищного ощущения, что он находится в яойном фанфике..."

Ссылка: ficbook.net/readfic/1922998

@темы: литература

10:14 

С днем знаний!

Дорога мой дом, и для любви это не место
Первое сентября. Студенты уже пришли на пары. Преподы ходят с квадратными глазами, потому что некоторые еще вообще не оформились на работу, а другие не знают, какие предметы будут вести. Нагрузку сформировали только сегодня, и не факт, что она не поменяется кардинальным образом. Например, вчера в семь вечера мне утвердили одну, а сегодня в девять она уже другая. Смысла готовиться к парам нет от слова совсем, ибо пара может оказаться твоей, а может и нет.

Полагаю, что если бы я пошла работать в дурдом, то не заметила бы особой разницы.

@темы: бытовое

10:02 

Глазами себя вчерашней

Дорога мой дом, и для любви это не место
Вот подумалось: а как бы выглядел мой блог, если бы я вела его лет в 14 - в пору бумажных дневников и прочей подростковой фигни?

Наверное, в нем бы всё напоминало о "Властелине колец", занимавшем мои мысли чуть менее, чем полностью. Чёрный фон с назгулами, вырвиглазный золотой шрифт, стилизованный под квэнья, а в качестве картинки-атрибута к тегу MORE - кольцо Всевластия. ВК-анекдоты, ВК-факты, ВК-стишки составляли бы 85 процентов всего контента.

Остальные записи были бы про то, как меня заебали факультативы по математике и химии. Про то, как родители не понимают моих увлечений, одноклассники тупые и ограниченные, а мне из-за ослепительно белого плаща не с кем общаться. Про то, что я ХЗ куда поступать. Про парня из параллели, который мне нравится и которого я караулю на каждой перемене. Про то, что мне надоело прятать свои секретные записи и придумывать новые шифры - несоизмеримо круче иметь такое окружение, которому можно доверять. Про дни рождения знакомых, проходящие по одной и той же накатанной схеме.

И всё это, разумеется, под жирным соусом из 35-типроцентного пафоса.

С одной стороны, каждый проходит этот этап. Но с другой, хорошо бы сразу родиться нормальным человеком, а не стать таким через тридцать лет (благодаря книгам, Интернету и правильному кругу общения), когда уже и жить-то осталось всего ничего. Только ты, после многих лет шлифовки, наконец, стал ощущать себя почти идеальным бриллиантом, как пора сыграть в ящик. Где справедливость?

Впрочем, в этом, пожалуй, и заключается вся прелесть жизни.

@темы: мысли вслух

18:31 

Квикстеп в 94 года? Легко!

Дорога мой дом, и для любви это не место
Для Матильды Клейн. Я-то и в 30 так не умею. Мне бы в ее возрасте с ходунками управиться )


@темы: видео, танцы

09:26 

Вопрос по "Гарри Поттеру"

Дорога мой дом, и для любви это не место
В субботу и воскресенье занялась тем, что впервые за несколько лет вдумчиво перечитала все тома "Гарри Поттера". Правда, мать ожидала от меня некоторой помощи по хозяйству, поэтому теперь я знаю, что можно делать много вещей одновременно с чтением: вялить помидоры, печь шарлотку, гладить белье.

Помимо волны ностальгии у меня возник вопрос, который до того не возникал ни разу.

Итак, "Кубок огня". Как мы все помним, Барти Крауч-младший прикидывается Грюмом и ходит около Гарри,организуя его попадание в лабиринт во время третьего тура Турнира трех волшебников.

Кроме того, мы знаем, что ритуал воскрешения Безносого не привязан ни к какой конкретной дате, и два из трех компонентов - кость отца и плоть слуги - у него уже есть. Нужна только кровь Поттера.

Вопрос на миллион: нахрена Краучу целый год околачиваться вокруг Поттера, если он мог в любой момент подсунуть ему портал под видом любой фигни? Он мог сделать это где-нибудь в Норе или Хогсмиде, если уж портал нельзя соорудить в Хогвартсе, хотя Кубок-то он заколдовал на его территории, значит, все-таки скорее можно, чем нет. Шумихи, что ли, не хватало? Хотел, чтобы вышло с помпой?

Короче, если кто-то шарит в теме лучше меня, объясните, пожалуйста, а то спать же не могу.

А еще просьба: если у кого есть на примете классные фики по мотивам "ГП", но не про главных героев - то есть можно про Мародеров, можно про Мэри-Сью, только в пределах разумного, можно про попаданцев... неважно, лишь бы хорошие - киньте ссылочки, плиз! Душа требует продолжения банкета, а под рукой только стёб и ГарриДраки.

@темы: бытовое, литература

08:09 

Король Томас и королева фей

Дорога мой дом, и для любви это не место
Скорее авторская песня, чем стихотворение. Думается, такое могли бы спеть Канцлер Ги, например. Картинко не моё, текст моё.

Был такой же, как вы, я – простой человек,
Но цыганка, увидев меня,
При рождении мне напророчила век
В тридцать лет, ну а больше – ни дня.

Я об этом пророчестве помнил всегда:
Было тенью оно за спиной.
Перестал в лихорадке считать я года,
Лишь когда обзавёлся женой.

Я без неё в тенетах зла
Был мрачен и угрюм.
Моя красавица спасла
Меня от мрачных дум.

Время быстро летело, и вот уже мне
Двадцать девять исполнилось лет.
Я уехал в поход, и вернуться жене
Дал святой, непреложный обет.

Был тяжёлым поход – заколдованных гор
Из двух дюжин достиг я один.
В полумраке я брёл сквозь таинственный бор
До зелёных эльфийских долин.

Мой верный конь меня домчал
До колыбели дней.
Здесь в тихой роще повстречал
Я королеву фей.

читать дальше


@темы: поэзия

13:25 

Невыносимой боли пост

Дорога мой дом, и для любви это не место
Можно сколько угодно ёрничать на тему "Человеку ничего не нравится: зимой слишком холодно, осенью слишком дождливо" и т.д., но это не отменяет того факта, что нынешнее лето РЕАЛЬНО слишком жаркое. В Стерлитамаке еще хотя бы порой бывают дожди, а вот на даче на наших башкирских югах хочется лечь и сдохнуть. Спасает только речка. Ик - отвратно холодная река, но поверьте, этим летом в нем хочется жить. Купаешься, потом натягиваешь трусы от купальника на голову и быстро едешь домой. Приезжаешь уже в агрегатном состоянии овсянки. Снова прешь на речку. Цикл do-while имеет конечной точкой 11 вечера, когда уже можно дышать без мокрой тряпки на носу.

Ей-богу, у меня было столько ненужных трат, что можно было купить три кондёра, но мы же любим хардкор, блеать.

@темы: бытовое

19:39 

Привет, Томск!

Дорога мой дом, и для любви это не место
Вчера гуляла по Красной площади, а сегодня покоряю улочки славного города Томска. Здесь много прекрасно сохранившихся зданий, и вообще очень красиво. И плюс прохладно, что тоже немаловажно. В общем, еще три дня буду изучать окрестности, параллельно беглая на доклады - у нас тут намечается конференция.

@темы: бытовое

16:08 

Есть автомобилисты?

Дорога мой дом, и для любви это не место
Ловите новый выпуск "Острова Эскадо", где ваша покорная слуга кажет миру помятую морду и рассказывает о том, как стать крутым водилой!


@темы: видео

13:34 

Охота на ведьм

Дорога мой дом, и для любви это не место
Гугл забанил мой акк AdSense за подозрительную активность. Вот так живешь, ничего не накручиваешь, ну разве что друзьям ссылки на видео кидаешь - а они вдруг обнаруживают черную кошку в темной комнате, притом что ее там никогда и не было.

Бесит, да лучше бы политику своего почтовика пересмотрели и что-то решили со спамом, вместо того, чтобы бороться с ветряными мельницами.

Апелляцию прикола ради заполнила, но люди говорят, что восстанавливают один из сотни в лучшем случае.

@темы: бытовое

10:59 

Пожрать в Сабвэй так, что встанет в 23 тысячи?

Дорога мой дом, и для любви это не место
Могу, умею, практикую.

Решила на вокзале сожрать пекан и выпить чашку чая. Макдака не было, зато был Сабвэй. Чувак сильно нерусской национальности налил кипятку в стакан, но закрыл его неплотно. В итоге весь кипяток был на моей руке, а пока я добежала до вокзальной травмы, кожа уже успела облезть к хренам собачьим.

В итоге - штука на пантенолы и прочие мази/бинты, и билет на самолет за 22 штуки вместо запланированного поезда.

Можно было, конечно, устроить грандиозный скандал с вызыванием администратора и угрозами посадить нерусского чувака, не умеющего закрывать крышку стакана. Но мне было так больно и я была настолько в шоке, что просто почесала в Пулково, благо самолет был через три часа.

Так что я уже дома, с перевязанной клешнёй (не спрашивайте, как я после самолета 3 часа ехала на машине, я не хочу об этом вспоминать - ездить без кожи на ладони неприятно, никому не советую).

Вот теперь есть что вспомнить, а то отпуск был какой-то вялый :lol2:

@темы: бытовое

18:51 

Первые впечатления

Дорога мой дом, и для любви это не место
Сегодня в пять утра приехала в нашу замечательную столицу. Погуляла на Чистых прудах, несколько часов провела в зоопарке (белые мишки так мило купаются, на это можно залипать долго), потом посмотрела фильм в планетарии, погуляла в районе Красной площади (весной там круче, народу не так много). Уставшая с непривычно долгих пеших прогулок еду домой, точнее, на свою вписку на Академика Янгеля.

Спасибо всем, кто рекомендовал места, завтра продолжу марафон )

Жаль, что дешевых билетов на Браво! не осталось, до смерти хотелось в знаменитый цирк. Что ж, может, в другой раз повезет...

Портрет ученого в юности

главная